Новости. Омск

ЦБ: в России появились новые финансовые пирамиды

Фото из сети интернет
фото: gtrk-saratov.ru

Они действуют как двойники-МФО. Аферисты под чужими именами собирают вклады у физлиц, обещая вернуть деньги с процентами.

На финансовом рынке массово появляются двойники микрофинансовых организаций (МФО), которые привлекают средства граждан на сумму от 30 тыс. рублей под высокий процент, говорится в материалах ЦБ. Мошенники копируют названия существующих МФО.

В 2014 году микрофинансовая организация MoneyMan выявила многочисленные случаи незаконного использования ее названия, логотипа, а также иллюстраций в мошеннических целях. Об этом компания сообщила «Известиям».

«Прежде всего, аферисты вели сбор вкладов от физлиц, гарантируя приумножить полученные деньги. Чаще всего в таких случаях предлагалось до 50% в день за вклады, что само по себе невозможно. Кроме того, злоумышленники просили отправить персональные данные клиента через SMS или на электронную почту. Также деньги просили выслать за доставку какого-либо приза. Мошенники, создавая сайты-подделки, зачастую выманивали логин и пароль клиентов МФО для доступа к их личному кабинету. Мы никогда не привлекали деньги от населения, не просим подтвердить что-либо по SMS, а также оплатить доставку выигранного приза», - сообщили в компании.

На сегодняшний день на финансовом рынке около тысячи компаний ведут незаконную деятельность, прикрываясь чужими названиями. Такую статистику приводит источник, близкий к Банку России. Организации при этом не находятся под контролем ЦБ. Таким образом, регулятор советует гражданам перед сотрудничеством с той или иной микрофинансовой организацией, поискать организацию в реестре МФО на сайте Банка России. В случае обнаружения нарушителей ЦБ просит осведомлять его Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав13.10.2014 16:02:23
Любая организация это просто говоря пирамида, если её структура управления функционирует в виде строгой иерархии.
Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») — порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах[1]. Ситуативно подчинённость может возникать по горизонтальному принципу, это качество гибкости системы управления.

Финансовые системы все по структуре-это пирамиды!
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]