Новости. Омск

Минэнерго отрицает бензиновый кризис в Сибири

(с) azh.kz

Власти отмечают, что ремонт омского и ангарского НПЗ с ними согласован, а автозаправки остались без топлива, поскольку компании вовремя не оформили заявки.

Ряд сибирских регионов неожиданно столкнулся с дефицитом бензина, вызванным приостановлением поставок топлива и ремонтом на нефтезаводах. В частности, плановые работы ведутся на омском НПЗ, принадлежащем «Газпром нефти», и ангарском («Роснефть»). О дефиците бензина на минувшей неделе заявили власти Иркутской и Новосибирской областей. Часть автозаправок временно прекратила продажу бензина (например, АЗС «Крайснефти» в Иркутской области).

Владельцы автозаправок заявляют, что поставки срывают сами нефтекомпании, не выполняя полностью своих обязательств. Так, в беседе с изданием «Коммерсантъ» владелец одной из сетей АЗС в Иркутской области заявил, что «Роснефть» обещала ему 1 тысячу тонн АИ-92 в октябре, но подтвердила отгрузку только 50 тонн. В «Роснефти» же это опровергли. Компания заявила, что не причастна к перебоям на заправках той же «Крайснефти», поскольку не получала от нее заявок на поставку в октябре.

Об этом же шла речь на штабе Минэнерго по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. Как передают федеральные СМИ, представители министерства объяснили дефицит бензина тем, что нефтетрейдеры сами несвоевременно отправили заявки на поставки топлива в октябре.

«Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативные показатели», - отчитались в Минэнерго.

«Газпром нефть» также заявила, что на время ремонта на омском нефтезаводе увеличена производительность альтернативных мощностей.

«Компания в сентябре этого года поставила на рынок Новосибирской области на 11,5 тыс. тонн (23%) бензинов больше, чем в сентябре прошлого года. В октябре этого года поставки «Газпром нефти» в Новосибирскую область в адрес независимых трейдеров сохранятся на уровне октября прошлого года», - пояснили в компании (цитата по ИТАР-ТАСС).

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]