Новости. Омск

Мавлютов упрекнул Мизулину в непорядочности

Фото: БК55

 Депутат омского Горсовета прокомментировал свое скандальное исключение из политсовета "Справедливой России" а также из помощников депутата Госдумы.

На прошлой неделе стало известно, что депутат Горсовета Евгений Мавлютов больше не помощник Елены Мизулиной. Информация об этом появилась на сайте депутата Госдумы. Сообщалось также, что Мавлютов сдал удостоверение помощника. А неделей раньше депутата Горсовета исключили из политсовета "Справедливой России".

Поводом для такого глобального "отлучения" стала цепь скандалов, преследующих Мавлютова. Так, 6 июня 2013 года депутат вступился за брата и его девушку, на которых напал Евгений Крикунов с друзьями. Мавлютов выстрелил из травматического пистолета в хулигана. Суд оправдал народного избранника 7 июля нынешнего года, тем не менее разбирательство длилось год и повлекло за собой другие неприятности.

Из- за судебного процесса и невозможности вовремя выезжать в Москву, депутат понес огромные потери, связанные с бизнесом. Накопился долг по кредитам "Альфа-Банка". В итоге судебные приставы пришли 4 сентября и арестовали имущество в квартире бабушки Мавлютова на 260 тысяч рублей.

Реакция партии, от которой избирался депутат, возникла оперативно. 22 сентября стало известно об исключении народного избранника из политсовета "Справедливой России". А 3 октября Мизулина официально заявила о лишении Мавлютова статуса помощника.

В свою очередь, депутат Горсовет прокомментировал эту ситуацию в беседе с БК55. Больше всего его возмутило, по сути предательство, Елены Мизулиной.

- Еще год назад, как начались судебные разбирательства по делу, Елена Борисовна предложила мне сдать "корочку» помощника. "Когда закончится судебный процесс, тогда и верну вам это удостоверение» - пообещала она,- осторожно потроллил депутата Госдумы Мавлютов.

По словам депутата Горсовета, он стал помощником Мизулиной, как только пришел в «Справедливую Россию», выполняя немало поручений.

- Все, что я делал, находясь в должности помощника, называть не буду, потому что это станет бахвальством. Но вот вам пример. Полтора года назад Елена Борисовна поведала, что митрополит Владимир собирается открывать в Омске духовную семинарию. Ему не хватало средств на покупку литературы, 200 тысяч рублей. Конечно, всю сумму мы с супругой собрать не смогли, но около 100 тысяч отдали, как говорится, от души - рассказал Мавлютов.-  В ответ Мизулина посулила благодарственное письмо от владыки Владимира, но никаких «спасибо» и письма так и не последовало.Похоже, митрополит до сих пор не в курсе этой истории.

Что касается исключения из политсовета «Справедливой России», то к этому Мавлютов отнесся философски.

- Я рад, что меня исключили из политсовета, - признался он. - Потому что там не принимается никаких серьезных решений. Но только недоумеваю, как такое могло произойти, ведь я пока не выходил из партии. И в это время был в командировке. Решение приняли за моей спиной. 

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc15.10.2014 12:12:21
Депутат Омского горсовета прокомментировал свое скандальное исключение из политсовета «Справедливой России»
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/40213/

22 сентября стало известно об исключении народного избранника из политсовета «Единой России»
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/40213/

Вы бы определились, откуда его исключили...
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]