Новости. Омск

В России появятся резервные армии

Фото из открытых источников

Войска будут готовить таким образом, что они смогут приступить к военным действиям в любое время. Сегодня, 13 октября, стало известно о новом проекте Минобороны России.

В ближайшее время будут сформированы резервные армии.

- Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии», - цитируют «Известия» зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

По его словам, эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном заранее подразделении.

Как уверен военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, резервисты ни в коем случае не станут «пушечным мясом». Поскольку те же офицеры запаса за несколько лет теряют военную квалификацию.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI13.10.2014 11:05:29
По словам президента Института стратегических оценок Александра Коновалова институт контрактников-резервистов— это калька с американского «резерва первого уровня»— Национальной Гвардии.
«Человек поступает на службу в резерв точно также, как на службу в армию. Только при этом он где-то работает, и раз в две недели на уик-энд его вывозят в воинскую часть для обучения. Плюс к этому он дважды в год две недели участвует в крупных учениях. За это ему платят деньги и обеспечивают всеми льготами, которые положены тем, кто служит государству. У нас создается, по сути, такая же система».
0
0
адвокат13.10.2014 15:29:57
Презервная армия с потешными полками и надувными танками уже создана, за двадцать лет золотой нефти. Осталось дело за резервной, чтобы упыри могли забрать у ватников последнее - их облезлые шкурки..
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]