Новости. Омск

Мэрия Омска: гараж Парыгиной установлен законно

Общественник Лихачев также отметил, что история с гаражами вице-мэра - попытка привлечь внимание властей к проблеме.

Омский правозащитник Александр Лихачев прокомментировал историю с гаражами директора департамента финансов и контроля, вице-мэра Инны Парыгиной.

- Проблема-то не в Парыгиной, просто это привлекло внимание фамилией. А сколько таких гаражей еще ставит не Парыгина, а Иванова, Петрова и Сидорова. Вопрос-то в том, что нужно решить проблему, что в Омске (тем более, это Новая Московка, а не улица Ленина, где я живу) надо предусмотреть, чтобы при планировке новых микрорайонов предусматривали место для гаражей людям, - заметил он. - Видимо, кто-то из общественности понимает, что это привлечет внимание фамилией, поэтому и поднял этот вопрос.

По словам Лихачева, при рассмотрении всех такого рода случаев сначала нужно идти в кадастровую палату по адресу Красногвардейская, 35. По этому адресу находится архив кадастровых паспортов и межевых планов.

- Нужно брать эти документы и смотреть, на чьей территории находится любой объект: хоть киоск, хоть гараж, хоть еще что-то. Если он находится на частной территории, не обязательно многоквартирного дома (ТСЖ, ЖСК, завода, колхоза), то в этом случае должно быть согласие собственников, - сообщил он.

Когда речь идет о многоквартирном доме, жилищный кодекс предполагает, что должно быть согласие не менее 2/3 голосов. Решается это только путем проведения собрания.

- Но многие не понимают, что это не то собрание «во дворе толпа собралась», а путем заочной формы подписывает каждый, что он согласен или не согласен, - добавил Лихачев.

В мэрии БК55 сообщили, что данные гаражи были установлены без нарушений.

- Говорить о незаконной установке гаража, по меньшей мере, некорректно, так как супруг директора департамента финансов и контроля Андрей Парыгин обратился в мэрию на общих основаниях, получил разрешения и оформил все необходимые документы для установки временного объекта, - прокомментировал ситуацию заместитель директора департамента информационной политики мэрии Омска Виктор Гашеев. - Никаких преференций ему не оказывалось - таких гаражей в городе установлено сотни, подобным правом пользуются многие омичи. Если жители указанного дома хотели расширить имеющийся участок - то им необходимо было обратиться в департамент архитектуры и оформить все надлежащим образом, внеся необходимые коррективы в кадастровые документы. На расширение участка идут многие ТСЖ, подобная практика в городе также отработана.

Напомним, что недавно жители дома номер 8 по улице Игоря Мишина, в квартале «Московка-2», рассказали телевидению облправительства, что их соседка, вице-мэр Инна Парыгина, самовольно поставила гараж прямо под окнами. Люди утверждают, что, прежде чем возводить что-либо на прилегающей к новостройке территории, нужно было получить согласие двух третей жильцов, но никакого собрания никто не проводил. Соседи чиновницы посетовали, что 150 гаражей тут пришлось убрать, так как они мешали строительству детского сада. А вот для вице-мэра якобы сделали исключение.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



писяжный заседатель13.10.2014 12:53:17
помнится один полиционер тоже машинюшку, практически задарма, на общих основаниях, как честнейший горожанин, приобрел на "общедоступных" торгах
0
0
f513.10.2014 13:04:32
так помнится другой машинёшку топливом заправлял с халявной( то бишь государевой) карточки.
0
0
светоч13.10.2014 13:11:04
Красногвардейская 355, далеко отправили людей, не все дойдут
0
0
Угу13.10.2014 13:43:56
Ну хорошо, хоть, на три цифры, а не буквы.
0
0
12313.10.2014 13:55:22
Оформить разрешение на установку временного гаража действительно несложно. Договор аренды оформляется в окружной администрации сроком на один год. Пролонгация возможна по истечении срока. Но при размещении гаража необходимо учитывать не только право собственности на земельный участок, но и нормы роспотребнадзора. А они говорят что размещение гаража менее чем в 20 м от жилого дома невозможно. В прочем на эти вещи администрация может закрыть глаза. Гаражный вопрос всегда был "блатным".
0
0
Natascha13.10.2014 13:57:53
Гаражи это как выставленная в коридоре нерадивым хозяиным и неряшливой хозяйкой начищенная обувь.
Гаражи надо поголовно убирать, иначе красивого и современного города не будет. На "бедных", которым якобы оплата парковки не по плечу, ссылаться не надо. Купил машину, значит уже не бедный. Так мы скоро на заправку у государства просить будем. Машина есть, а вот денег на бензин нет; я вам справку покажу, что я бедный.
Я надеюсь, что у Парыгиной грязная обувь в коридоре не стоит и лифчики по дому не разбросаны, как гаражи по городу. Стыдно поганить город. Всем, кто занимается ликвидацией гаражной чумы, желаю успеха.
0
0
сергей13.10.2014 14:04:26
на менделеева 28 школу гаражами вокруг окружили кругом помойка и грязь как туда дети ходят?
0
0
!13.10.2014 14:18:39
да что вы с этим гаражом привязались,
глядите какие наряды...
0
0
за правду13.10.2014 14:18:49
Я что-то не понял, где хранение автотранспорта наносит больший вред жителям домов, в гараже или у дверей и окон подьезда???
0
0
Житель 12 МКР13.10.2014 14:23:26
В 12 МКР жильцы дома 15 корп 6 по ул Дмитриева ТАК плотно ставят свои авто к забору детского садика, что ВСЕ ВЫХЛОПНЫЕ газы летят прямиком на прогулочную детскую площадку. Начинается зима, машины ставят на авто прогрев, " ароматом" заполнена ВСЯ площадка.
0
0
!13.10.2014 21:57:13
Наташа , гаражи - это вряд ли начищенная обувь , скорее наборот.
Согласно нормам СанПин ( 2 . 2 . 1/2.11.1200-03 ) стоянки машин не могут размещатся возле окон жилых домов ближе 10 метров, а гаражи и того дальше , неважно на чьей земле и чьи

И если общее собрание решит 2/3 голосов , за , то пускай и ставят себе под окна , а кто не согласен , собирает документы и в суд - на создание неблагоприятных условий для проживания !
0
0
Natascha13.10.2014 22:37:13
Восклицательному: Ой, я хотела написать "нечищеная обувь". Никто не поправил. Спасибо, что обратили внимание!
0
0
Лихачев13.10.2014 23:53:04
Вот здесь журналист правильно все прописала, что я сказал.
Естественно, в материале ошибка - нужно читать дом №35, это за кинотеатром имени Маяковского. Выдают в течение пяти дней. Стоимость 1 тысяча рублей.
0
0
Серый14.10.2014 06:57:33
Все, да-да, ВСЕ ГАРАЖИ в городе, находящиеся вблизи жилых домов и объектов т. н. соцкультбыта надо снести! Начинать это делать необходимо сегодня одновременно с организацией цивилизованных стоянок а/транспорта, неважно частных или муниципальных. Исходящие от чиновников запугивания автовладельцев штрафами за парковку на газонах и тротуарах ни к чему хорошему не приведут. Реально ставить больше некуда. Например, ближайшая к моему дому автостоянка расположена приблизительно в 3 км и на той мест нет. В Омске все как-то получается по поговорке: кто успел, тот и съел. И, блин, сидит довольный. Кроме того, не имея на то никакого права, гаражники ставят неимоверного дизайна ограждения, в лучшем случае из ржавой арматуры, проволоки и другого металлолома. Другие, оборзевшие (другого слова не подберу), считают своей территорией прилегающую к гаражу площадку, так и говорят - ЭТО НАШЕ. Стаскивают в гаражи весь свой хлам. Плодят там полчища крыс, которые стаями, открыто ходят питаться на расположенные, как правило, вблизи помойки. Новый вице-мэр рассуждает о цветочках, а город давно уже завален гнилыми ягодками.
0
0
Серый14.10.2014 07:27:30
Администрации Ленинского АО, запугивающей тотальными контролем в отношении парковок, неплохо бы в первую очередь с пристрастием разобраться с гаражниками. Не сочтите за стукача, но могу подкинуть адресок. Например, гаражи по ул. Вс. Иванова, между домами 16 и 18. Заодно посетите расположенную там же крысиную столовку. А то запустили парнишку с фотоаппаратом по дворам, который, типа незаметно, фотографирует автомашины на, якобы, газонах. А там уже лет десять ничего не растет.
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]