Новости. Омск

Назаров вручил ключи от квартир девяти бывшим детдомовцам Тюкалинска

Фото из сети интернет
фото: omsk.aif.ru

На эти цели из облбюджета было выделено 9,2 млн рублей.

Девять выпускников детских домов Тюкалинска стали новоселами. Они получили квартиры площадью 33 кв. м каждая.

Строительство жилья началось в начале лета. Сегодня квартиры введены в эксплуатацию и готовы к заселению.

«Вместе с квартирой площадью 33 «квадрата» каждый из девяти новоселов получит в свое распоряжение несколько соток на приусадебном участке возле дома. А к весне губернатор пообещал, что в этом микрорайоне появится детская площадка. Глава района Иван Куцевич взял обязательство благоустроить прилегающую территорию», - сообщают в областном правительстве.

Ключи от новых квартир новоселам вручил губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Мы будем планово решать проблемы очередности в Тюкалинском районе. Минимум двенадцать квартир в год – это та цифра, которой необходимо придерживаться, чтобы сократить очередь из числа детей-сирот. Это та особая категория наших жителей, для которой мы должны сделать все возможное, чтобы они могли жить комфортно и счастливо, воспитывая собственных детей», - сказал губернатор.

На приобретение квартир для детей-сирот, проживающих в Тюкалинском районе, из областного бюджета выделено 9,2 млн рублей. За счет дополнительных средств из бюджета в Тюкалинском районе предполагается приобрести еще три квартиры для выпускников детских домов.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван13.10.2014 15:03:12
Очередной пиар,,,,А сколько еще стоит в очереди детей сирот?
Назови цифру губернатор и встань перед ними на колени,,,
0
0
водила13.10.2014 15:16:44
Знакомый пацан на очереди уже 7 лет стоит, уже у самого сын подрастает, а он по съемным квартирам с семьей скитается. Не спился, не скололся, работает, заканчивает университет, а перспективы с жильем даже не маячат.
0
0
злость13.10.2014 16:39:13
водила, а твой друг что сделал чтобы квартиру получить? Вообще то сейчас очень многие получают, если на очередь встали. За два года больше тысячи квартир предоставили. Многие не сироты наоборот возмущаются что им сильно много дают жилья....
0
0
Ивану13.10.2014 16:41:21
Мозг включи. Губернатор этих детей не бросал и почему он должен вставать на колени. Он как раз пытается что то для них сделать и делает
0
0
Алекс13.10.2014 17:19:00
У меня муж сирота, стал на очередь и в течении года дали квартиру, поэтому могу точно сказать, что сейчас квартиры четко дают, самое главное пройти правильно всю процедуру: раньше это было постановка , как нуждающийся в жилье, дальше прохождение судебных процессов, после получения на руки искового необходимо его отнести к судебным приставам, а те в свою очередь, обязывают Министерство образования (а именно данное Министерство является ответчиком и обязаны предоставлять жилье детям-сиротам).конечно все зависит от финансирования, но сейчас в год достаточно большое количество детей получают квартиры. Так что если Ваш друг, что-то не сделал, то может и еще 7 лет стоять на очереди
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]