Новости. Омск

Гелетей утверждает, что российские войска покидают Донбасс

Фото из сети интернет
фото: архив / Максим Никитин / ИТАР-ТАСС

Также министр обороны Украины утверждает, что справился с поставленными перед ним задачами, поэтому Порошенко отправил его в отставку.

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что российские военные части покидают территорию Донбасса, сообщает «Сегодня.ua».

«На сегодняшний день мы являемся свидетелями того, как отданы соответствующие указания Кремля по поводу вывода российских Вооруженных сил с территории Украины, по поводу их ротации в места их постоянной дислокации на территории РФ», - подчеркнул Гелетей.

Как заявил Гелетей, это происходит в результате действий Вооруженных сил Украины.

Вчера украинский президент Петр Порошенко принял рапорт об отставке Валерия Гелетея. На сегодняшнем брифинге в Киеве экс-министр обороны сообщил, что Порошенко возложил на него новые задачи, так как с прежними Гелетей справился, передает «Интерфакс-Украина».

«Президент после того, как Верховная Рада утвердила меня на должность министра, поставил передо мной задачи: борьба с бандитизмом, терроризмом, организованными бандформированиями – все то, чем я занимался всю профессиональную жизнь. Я с ними справился», – пояснил он. Гелетей отметил, что его дальнейшая деятельность будет протекать не в Минобороны.

В российском Минобороны неоднократно опровергали заявления о присутствии на Украине войск Российской Федерации. Официально наша страна на территории сопредельного государства никаких боевых действий не вела.

Любопытно, что накануне Владимир Путин объявил о завершении многомесячных учений в Ростовской области - все участвовавшие в них военные части российской армии должны вернуться в места дислокации.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин14.10.2014 00:07:10
В Киеве переполох. На украинскую столицу движется колонна из 500 разгневанных и явно готовых к бою военнослужащих. Речь, правда, не идет об ополченцах Донбасса. К штурму администрации президента Петра Порошенко готовятся военнослужащие срочной службы нацгвардии Украины.

Украинским солдатам приходится покупать снаряжение за свой счет
По данным украинских СМИ, четверо суток на базе нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов "мирно" призывали главнокомандующего страны Петра Порошенко услышать их вполне резонные требования: выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставить зимнюю форму. Помимо этого солдаты просили от министерства обороны "почти невозможного" - человеческого обращения с ними.
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]