Новости. Омск

Вспышка с тыла. Как КХЛ столкнулась с финансовым кризисом

У председателя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко, кажется, будет много работы. Фото: ugranow.ru

За последние дни сразу два клуба КХЛ подали сигнал об ощутимых финансовых проблемах. Еще одна команда угодила в зону повышенного риска.

Сор из избы решили вынести игроки рижского «Динамо» и казахстанского «Барыса», которые столкнулись с длительными задержками зарплаты. Пока речь не идет о досрочном снятии клубов с турнирной дистанции, однако положение выглядит достаточно серьезным.

- В этом сезоне я не видел никакой зарплаты, - цитируют vesti.lv слова нападающего рижан Марцела Хоссы. - За свои деньги, впрочем, я не боюсь, клуб их мне выплатит. Как, надеюсь, и моим товарищам по команде. Руководство клуба заверило нас, что, возвратившись из поездки, мы все получим. Тренеры постоянно напоминают нам, чтобы мы не забивали голову этими проблемами, а концентрировались только на игре, что сейчас для нас очень важен результат. Но, согласитесь, играть без заработной платы неприятно.

А вот хоккеисты «Барыса» пошли дальше заявлений в прессе и уже направили коллективную жалобу в профсоюз игроков КХЛ. «У игроков «Барыса» опять большие проблемы, - отметил в интервью championat.com глава профсоюза Андрей Коваленко. - Они отыграли август-сентябрь, зарплаты никому не заплатили, мало того – за прошлый сезон также до конца не расплатились, остались персональные личные бонусы. Игроки стали узнавать, как им можно разорвать контракт и уехать из клуба, какие правила в связи с тем, что клуб не платит деньги. Правила для всех в лиге одинаковые: можно разрывать контракт по вине клуба, если клуб не платит зарплату более двух месяцев. Любой игрок имеет право разорвать контракт через дисциплинарный комитет и уйти».

Вскоре финансовые сложности могут возникнуть в еще одном клубе - уфимском «Салавате Юлаеве». Федеральные следственные органы арестовали счета благотворительного фонда «Урал», через который субсидировались все хоккейные команды республики, включая «Салават». Напомним, что эта мера предпринята в рамках расследования процесса приватизации топливно-энергетического комплекса Башкирии в тот период, когда регионом руководил Муртаза Рахимов.

Отметим, что президент «Авангарда» Владимир Шалаев не так давно отметил, что в клубе проблем с финансами в последнее время не ощущали. Одновременно уровень бюджета остался прежним, его наполнением занимаются правительство Омской области и компания «Газпром нефть».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava14.10.2014 13:48:12
неважны в кхл делишки
динамо рига и барыс
два месяца уж без зарплаты
у салавата просто абз
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]