Новости. Омск

Новая котельная в поселке Степной: loading 99%

Неподалеку от аварийной котельной буквально за три месяца был возведен новый теплоисточник. Омский мэр Вячеслав Двораковский поблагодарил всех участников процесса строительства. А мазутное озеро тем временем и ныне там.

Омская мэрия наконец-таки услышала мольбы жителей поселка Степной: в новый отопительный сезон они вступают без обогревателей и мучений. Буквально за три месяца до начала отопительного сезона неподалеку от печально известной котельной №127 началось строительство новой установки. Генеральным подрядчиком выступил ЗАО «Омский завод инновационных технологий». Котельная будет работать на газе.  На строительство объекта было затрачено около 40 миллионов рублей из городского бюджета. Сейчас новая котельная   практически готова к запуску: предположительно, теплоисточник будет введен в эксплуатацию в этот четверг.

Мэр Вячеслав Двораковский, бегло осмотревший теплоисточник, объектом остался крайне доволен:

«Событие в первую очередь заметно для жителей поселка Степной, которые два года жили в состоянии постоянной тревоги и абсолютного температурного дискомфорта. Работу я оцениваю самым высоким баллом. Котельная была построена практически за три месяца. Это рекорд для Омской области», - сообщил мэр.

«Молодцы! Просто герои!» - резюмировал Двораковский.

А вот дальнейшая судьба мазутного озера, образовавшегося на территории старой котельной, пока окончательно неизвестна. На утилизацию нефтепродуктов понадобятся многомиллионные суммы. Мировое соглашение, согласно которому Министерство обороны, которому принадлежит зараженная земля, обязуется взять на себя ликвидацию мазутных розливов, пока не вступило в силу. После рекультивации участка территория старой котельной должна перейти в муниципальную собственность.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan14.10.2014 14:27:24
Может кто ответит, за какие деньги построили котельную в Степном? Минобороны? Или городской бюджет?
0
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]