Новости. Омск

Депутат хочет отобрать зарубежную недвижимость у своих коллег и прочих «государевых слуг»

Источник: chto-proishodit.ru

Депутат от КПРФ внес в Госдуму законопроект о полном запрете госслужащим, депутатам и сенаторам иметь недвижимость за рубежом. Также под действие закона должны попасть жены и несовершеннолетние дети вышеназванных категорий граждан России. Однако шансов пройти у законопроекта почти нет.

Согласно действующему законодательству, чиновникам запрещено иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин предлагает «четко и однозначно» запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей, говорится в сообщении РИА Новости.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть - это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», - заявил депутат, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

Как уточняет «Коммерсант», поправки господин Рашкин подготовил в закон «О противодействии коррупции», а также в принятый в мае прошлого года закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ». Напомним, тогда в Госдуме обсуждалось и предложение о зарубежной недвижимости, но законодатели в итоге запретили госслужащим владеть лишь финансовыми активами.

Шансов на прохождение инициативы коммуниста, судя по всему, немного. «Чего только не делают ради того, чтобы оказаться в околополитических дебатах», - заявил вчера «Коммерсанту» зампред думского комитета по конституционному законодательству, единоросс Дмитрий Вяткин, отказавшись как-либо иначе комментировать инициативу коммуниста.

Согласно предложенным Валерием Рашкиным поправкам в законы, в случае неисполнения требований закона чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут освободить замещаемую должность или уволиться, говорится в пресс-релизе. «И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать», - считает коммунист (цитата по РИА Новости).

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
122334514.10.2014 09:12:43
Ну-ну...
Посмотрим итоги голосования по законопроекту. Не надо быть провидцем, но политическое решение думцев в очередной раз будет мало связано с ранее произносившимися речами о патриотизме и скрепах и скрепках
0
0
Пат..14.10.2014 09:26:35
Кто имеет недвижимость и вклады за рубежом.Сразу ясно,что не патриот России а считает ее просто дойной коровой для личного обагащения.Нужды государства и народа их совершенно не заботят.Пример воруют и гуляют-Серюковщина. Вот зти люди и открытая пятая колонна.Настоящий удар в спину государству.
0
0
Игорь1014.10.2014 09:33:21
Пат

так запрещены вклады давно
0
0
Игорь14.10.2014 11:14:19
\"Имитация кипучей деятельности\"
Только бы не ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции!
0
0
Бонч-Хруевич14.10.2014 14:38:30
Как только проголосовали за ввод войск в Украину - так сразу же должны были продать всю недвижимость за границей, в проклятых США и на Западе. Слуги народа! И никаких активов за рубежом! Ни один ребенок любого госчина не должен проходит обучение на Западе и в США. Ни один чиновник не должен лечиться за границей. Все - в то вонючее болото, которое они нам сделали, ублюдки. И нырять им в дерьмо, каждые полтора часа, чтобы макушки не было видно, как это делали янычары с ворами. А если не нырнул, то мечом - вжик, и нету башки. Демократично!
0
0
©знаю14.10.2014 14:57:18
Тут как-то на лайфньюс показали куском видео московской квартиры этого рашкина:-)
Не хилая такая отделка под бронзу.
Краснопузые как всегда на других пеняют, вместо того шоб в зеркале вора найти:-)
Этого рашкина давно надо в клетку к урлашову!!!
0
0
Natascha14.10.2014 15:07:16
20 статья у нас никогда не будет ратифицирована, к сожалению. У нас народ этого не захочет. Эта статья для каждого, а не только для богатых. "Нормальным" людям тоже есть что терять. Зарплаты мизерные, а дома, квартиры и машины покупаются без взятия кредита. Откуда деньги? Замкнутый круг получается. Круговая порука организованна очень хорошо. Низы будут в этом случае поддерживать верхушку. Очень жалко.
0
0
емеля14.10.2014 17:33:01
тут депутатик коммуняка
решил октябрь ё моё
ща революцию устроим
и все экспроприируем
за рубежом счета и виллы
отымем у сенаторов
чиновников и депутатов
госслужбе не положено
0
0
33..14.10.2014 20:12:41
Который ЗНАЮ ясно из пятой колонны.Такие в войну предовали.А тообворовывают страну и народ,поэтому и тянут за рубеж.а тут еще закон принимают в случает потери наворованного за рубежом.Ободрать страну инарод согласно принятого коррупционого закона.
0
0
Игорь14.10.2014 21:20:26
Natascha
Статья 20 Конвенции - не для "каждого" и не для "богатых".
Она - исключительно для "публичных должностных лиц".
0
0
Natascha14.10.2014 22:13:06
Игорь, опять таки жалко, если это так, как вы пишите. Жалко, что для "публичных должностных лиц", а не для всех. "Публичные должностные лица" должны быть тоже народом, то бишь нами всеми. Публичными могут быть журналисты, владельцы предприятий, продавцы, учителя, врачи, артисты, актёры (они все "публичные" лица, а многие также "должностные"). Политики тоже под эту категорию попадают. Они публичны, и у них есть должность. Если они себя или их от народа/нас отделяют, то нам и им надо задуматься, кто они. Инопланетяне? Иностранцы узурпаторы? Я логику штудировала, но даже я тут пасую.
0
0
Игорь15.10.2014 09:18:43
Текст 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.
«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
19 мая 2018
941 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]