Новости. Омск

Депутат хочет отобрать зарубежную недвижимость у своих коллег и прочих «государевых слуг»

Источник: chto-proishodit.ru

Депутат от КПРФ внес в Госдуму законопроект о полном запрете госслужащим, депутатам и сенаторам иметь недвижимость за рубежом. Также под действие закона должны попасть жены и несовершеннолетние дети вышеназванных категорий граждан России. Однако шансов пройти у законопроекта почти нет.

Согласно действующему законодательству, чиновникам запрещено иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин предлагает «четко и однозначно» запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей, говорится в сообщении РИА Новости.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть - это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», - заявил депутат, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

Как уточняет «Коммерсант», поправки господин Рашкин подготовил в закон «О противодействии коррупции», а также в принятый в мае прошлого года закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ». Напомним, тогда в Госдуме обсуждалось и предложение о зарубежной недвижимости, но законодатели в итоге запретили госслужащим владеть лишь финансовыми активами.

Шансов на прохождение инициативы коммуниста, судя по всему, немного. «Чего только не делают ради того, чтобы оказаться в околополитических дебатах», - заявил вчера «Коммерсанту» зампред думского комитета по конституционному законодательству, единоросс Дмитрий Вяткин, отказавшись как-либо иначе комментировать инициативу коммуниста.

Согласно предложенным Валерием Рашкиным поправкам в законы, в случае неисполнения требований закона чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут освободить замещаемую должность или уволиться, говорится в пресс-релизе. «И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать», - считает коммунист (цитата по РИА Новости).

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



122334514.10.2014 09:12:43
Ну-ну...
Посмотрим итоги голосования по законопроекту. Не надо быть провидцем, но политическое решение думцев в очередной раз будет мало связано с ранее произносившимися речами о патриотизме и скрепах и скрепках
0
0
Пат..14.10.2014 09:26:35
Кто имеет недвижимость и вклады за рубежом.Сразу ясно,что не патриот России а считает ее просто дойной коровой для личного обагащения.Нужды государства и народа их совершенно не заботят.Пример воруют и гуляют-Серюковщина. Вот зти люди и открытая пятая колонна.Настоящий удар в спину государству.
0
0
Игорь1014.10.2014 09:33:21
Пат

так запрещены вклады давно
0
0
Игорь14.10.2014 11:14:19
\"Имитация кипучей деятельности\"
Только бы не ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции!
0
0
Бонч-Хруевич14.10.2014 14:38:30
Как только проголосовали за ввод войск в Украину - так сразу же должны были продать всю недвижимость за границей, в проклятых США и на Западе. Слуги народа! И никаких активов за рубежом! Ни один ребенок любого госчина не должен проходит обучение на Западе и в США. Ни один чиновник не должен лечиться за границей. Все - в то вонючее болото, которое они нам сделали, ублюдки. И нырять им в дерьмо, каждые полтора часа, чтобы макушки не было видно, как это делали янычары с ворами. А если не нырнул, то мечом - вжик, и нету башки. Демократично!
0
0
©знаю14.10.2014 14:57:18
Тут как-то на лайфньюс показали куском видео московской квартиры этого рашкина:-)
Не хилая такая отделка под бронзу.
Краснопузые как всегда на других пеняют, вместо того шоб в зеркале вора найти:-)
Этого рашкина давно надо в клетку к урлашову!!!
0
0
Natascha14.10.2014 15:07:16
20 статья у нас никогда не будет ратифицирована, к сожалению. У нас народ этого не захочет. Эта статья для каждого, а не только для богатых. "Нормальным" людям тоже есть что терять. Зарплаты мизерные, а дома, квартиры и машины покупаются без взятия кредита. Откуда деньги? Замкнутый круг получается. Круговая порука организованна очень хорошо. Низы будут в этом случае поддерживать верхушку. Очень жалко.
0
0
емеля14.10.2014 17:33:01
тут депутатик коммуняка
решил октябрь ё моё
ща революцию устроим
и все экспроприируем
за рубежом счета и виллы
отымем у сенаторов
чиновников и депутатов
госслужбе не положено
0
0
33..14.10.2014 20:12:41
Который ЗНАЮ ясно из пятой колонны.Такие в войну предовали.А тообворовывают страну и народ,поэтому и тянут за рубеж.а тут еще закон принимают в случает потери наворованного за рубежом.Ободрать страну инарод согласно принятого коррупционого закона.
0
0
Игорь14.10.2014 21:20:26
Natascha
Статья 20 Конвенции - не для "каждого" и не для "богатых".
Она - исключительно для "публичных должностных лиц".
0
0
Natascha14.10.2014 22:13:06
Игорь, опять таки жалко, если это так, как вы пишите. Жалко, что для "публичных должностных лиц", а не для всех. "Публичные должностные лица" должны быть тоже народом, то бишь нами всеми. Публичными могут быть журналисты, владельцы предприятий, продавцы, учителя, врачи, артисты, актёры (они все "публичные" лица, а многие также "должностные"). Политики тоже под эту категорию попадают. Они публичны, и у них есть должность. Если они себя или их от народа/нас отделяют, то нам и им надо задуматься, кто они. Инопланетяне? Иностранцы узурпаторы? Я логику штудировала, но даже я тут пасую.
0
0
Игорь15.10.2014 09:18:43
Текст 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.
«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]