Новости. Омск

Назаров распорядился сделать рекламу об инвалидах на «12 канале»

Фото из открытых источников

Представители общественных организаций пожаловались, что омичи относятся раздраженно к людям в инвалидных колясках.

Сегодня, 14 октября, на Совете при губернаторе заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Касьянова доложила о приспособленности городской среды для инвалидов. Она рассказала, что на эти цели в этом году было выделено 14,6 миллионов рублей, в том числе из средств бюджета Омска 5,7 миллионов рублей.

По ее словам, часть этих средств пошли на оборудование светофоров со звуковыми сигналами на пешеходных переходах, которое планируется проводить с сентября до 1 ноября. А в сентябре прошел конкурс на поставку тактильной тротуарной плитки. К тому же с 13 октября ведется поставка специальных ограждений.

- Также часть денег потратили на обеспечение пешеходными переходами, приобретен автобус «Кароса» для лиц с ограниченными возможностями, обеспечена съемка телесюжетов о формировании доступной среды мэрией Омска, - подчеркнула Касьянова.

На что губернатор Виктор Назаров поинтересовался, сколько приобретено низкопольных автобусов для инвалидов.

- В этом году купили 11 автобусов. Изучаем спрос. Мы приняли решение и об отмене одного из маршрутов на координационном совете по делам инвалидов, вместо этого приобрели два трамвая. И в прошлом году два троллейбуса, - без запинки ответила подготовленная и опытная заместитель мэра по социальной политике.

- А если инвалид не может самостоятельно зайти в автобус? - не отставал губернатор.

Ирина Касьянова заявила, что вопрос контролируется, и жалоб за последние два года не поступает. Однако тут взяла слово руководитель омского областного общества инвалидов Людмила Леонова.

- Жалобы поступают к нам. Часто водители низкопольных автобусов сидят на своем месте, не готовят специальное приспособления для подъема маломобильного человека в автобус. А пассажиры начинают возмущаться, отношение напряженное, нервное, -посетовала Леонова.

В свою очередь, Виктор Назаров отметил, что в Омске недостаточное количество социальной рекламы.

- Мы готовы подключиться. Давайте на «12 канале» создадим программу. Людям и так трудно.

- На «12 канале» уже есть программа «На равных», - подчеркнул министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский. - Но вот рекламы не хватает.

Появится или нет социальная реклама о людях с ограниченными возможностями на ГТРК «Омск», неизвестно, однако уже сейчас понятно - увидят ее немногие. В большей степени это связано с низкими рейтингами телеканала. К тому же провайдеры, такие как «Омские кабельные сети», не транслируют «12 канал». Вдобавок новый руководитель медиаресурса Александр Малькевич заявил о сокращении сельских филиалов, что, безусловно, отразится на рейтинге.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маргарита14.10.2014 18:42:07
"...омичи относятся раздраженно к людям в инвалидных колясках."
Буде врать-то! Омичи (да любой гражданин РФ поможет!) на руках быстрее занесут инвалидную коляску в автобус, чем будут ждать выноса платформы для заезда-выезда, токо время терять. Зачем такие деньги платили за эти автобусы (на них, кстати, и здоровому-то человеку забраться тяжело)? Инвалиды должны ждать автобуса с платформой, если им ехать сейчас надо и именно на этом маршруте? А приходит автобус с платформой, но ненужного маршрута. Как у Высоцкого : "И лечу туда, где принимают!"

"...обеспечена съемка телесюжетов о формировании доступной среды мэрией Омска, - подчеркнула Касьянова."
Ну, да сфотвют тротуарную плитку, уже забитую листьями и грязью. Я вот только не пойму, её (плитку) надо руками шупать или как-то ногами чечеточить?
Может, лучше Касьяновой пройтись по многоквартирным домам, где на лестничных пролётах первого этажа ВООБЩЕ не предусмотрено ограждение! Старушки, чтобы добраться до своей квартиры пусть даже и на первом этаже (или до лифта) цепляются крючковатыми пальцами за стенку подъезда (а в руках авоська с хлебом и молоком, яйцами...)или просят подсобить проходящих мимо более молодых соседей. Давеча свою матушку так затягивала на этаж. Председатель ТСЖ проблем инвалидов и немощных не видит, зато меняет в тамбур двери на новые. Ау, Ирина Михайловна, придите по адресу ул.Худенко, дом 5 с телевидением.
Ведь третьего декабря мир отметит День инвалида
0
0
15 декабря 2017
795 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]