Новости. Омск

Омский «Авангард» не порадовал своих главных болельщиков

Губернатор Виктор Назаров и глава «Газпром нефти» Александр Дюков безуспешно подгоняли «Авангард». фото Дианы Огородниковой.

Хоккейный «Авангард» не сдюжил в сибирском дерби и заметно огорчил своих поклонников, включая генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова. Кризис подоспел явно не вовремя. (ФОТО)

«Ястребов» сложно упрекнуть в нежелании бороться, однако поражение в матче против новосибирской «Сибири» стало четвертым в последних шести матчах – и подобный расклад явно навевает нехорошие мысли. Особенно перед сложнейшим выездом по маршруту Уфа – Санкт-Петербург – Хельсинки – Рига. После матча журналистов не допустили в клубную раздевалку. А Раймо Сумманен обронил фразу о том, насколько важен был для команды форвард Сергей Широков. Лучший снайпер выбыл из-за травмы, и «Авангард» превратился в не слишком примечательный, работящий коллектив. Забрасывая по одной шайбе за матч, грандом точно не станешь.

Александр Дюков занял место между губернатором Виктором Назаровым и президентом «Авангарда» Владимиром Шалаевым.

Между тем стимул летать по льду у «ястребов» был довольно серьезный. На матч заглянул генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков. На правах основного спонсора команды гость из Санкт-Петербурга с комфортом расположился в губернаторской ложе. Рядом с ним сел Виктор Назаров.

На принципиальную игру также заглянул бывший губернатор Леонид Полежаев, окружение для него было уже привычным. С ним пришел сын Константин, также был замечен глава Омского речного пароходства Иван Яновский.

Перед этой игрой в Омск из канадской командировки вернулся главный тренер Раймо Сумманен. Игроки быстро «поздравили» финна с прилетом, пропустив уже в первой же смене. Попытки исправить положение не были лишены выдумки, однако по-настоящему «Авангард» сумел раскочегариться лишь ко второму периоду.

Без Широкова особенно явно заметен регресс еще одного голеадора «ястребов» Александра Пережогина. В октябре он выглядит тяжелым и к тому же растерял уверенность в собственных силах. «У Пережогина выдалось отличное межсезонье, когда он много забивал, – поделился впечатлениями Сумманен. – Похоже, в это время он оставил слишком много сил. Сейчас ему необходима одна заброшенная шайба, чтобы найти себя. Мы думаем, как ему помочь».

Исход поединка предрешил вопиющий провал обороны «Авангарда» в начале третьего периода. Многочисленный десант болельщиков «Сибири» отпраздновал вторую заброшенную шайбу.

В ложе, предназначенной для жен игроков, царило невеселое настроение. Наталья Барулина явно переживает за мужа, который в омской команде пока мало напоминает игрока уровня сборной России.

В концовке «Авангард» мог спастись усилиями связки Паршин-Соботка. Чех сумел забросить одну шайбу, вскоре голкипер «Сибири» Никита Беспалов спас после броска 27-го номера омичей. А буквально через полминуты гости сняли все вопросы о результате встречи – 1:3.

– Мы получили быстрый гол в первом периоде, не сразу осознали это, – отметил после игры Раймо Сумманен. – Но во втором периоде мы показывали хороший хоккей, у нас были шансы, но мы не смогли их реализовать. Как правило, есть два варианта – либо ты полностью выкладываешь все силы, либо расслабляешься и, соответственно, ничего не получается. А в третьем периоде мы уже не могли так напирать, так как потратили много сил. Хочу отметить, что «Сибирь» здорово обороняется. И если они будут так играть, любой команде будет сложно им забить.

Перед сложным выездом на починку клубного механизма у Сумманена остался минимум времени. И ближайшие полторы недели должны много сказать о потенциале «Авангарда».

Константин Ивигин

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил15.10.2014 01:09:07
хороший феодально-чиновный репортаж!))) самое главное - кто с кем какое место занял. столоначальники за трапезой, ложа пониже - крупно поднятая ножка!))) потенциал авангарда хоккейного неизвестен, зато потенциал авангарда среды - разобран по косточкам, вплоть до новых мест пятниц и робинзонш крузо)
0
0
ivan15.10.2014 06:24:26
Прожигатели народных денег
0
0
новосибирсk15.10.2014 09:14:29
авангард - гуано ! Им всем отрыгнутся народные полезные ископаемые .
0
0
HовосибирсK15.10.2014 09:52:04
авангарду отольются горькими слезами все народные полезные ископаемые . ХК Сибирь - вот истинное народное достояние и гордость сибирского хоккея !
0
0
Капитан Овечкин15.10.2014 12:21:12
мимо проходил15.10.2014 01:09:07 хороший феодально-чиновный репортаж!)))
---------------
Полностью согласен, репортаж уровня жёлтой прессы, для "гламурных ду*"
По игре ничего не сказано, они ходят на хоккей как в баню, на людей посмотреть, себя показать)))
0
0
Костя15.10.2014 13:23:28
Шеруимов как никогда нужен команде именно сейчас! Хотелось бы что бы руководство клуба ценило таких менеджеров и не экономило на их зарплате! Павел Викторович Шеруимов заслужил авторитет многолетний трудом, его очень уважает и любит коллектив.
0
0
alexx15.10.2014 14:56:37
Какой Шеруимов???
Игроки наоборот не хотят его видеть в штате!
Откуда такая информация берется?
Люди, не понимающие в хоккее, должны заниматься иным делом!
0
0
Сибиряк16.10.2014 00:00:08
Молодец, Сибиряки!
0
0
15 декабря 2017
250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]