Новости. Омск

«Газпром межрегионгаз Омск» пытался ограничить поставки газа на котельные шести районов

Факт снижения поставок во время отопительного сезона тут же заинтересовал прокуратуру. Как выяснилось, задвижку перекрыли из-за долгов. Силовики выясняют, куда делись деньги.

Отопительный сезон начался в Омской области лишь три недели назад, а прокуратура уже выявила целую серию нарушений со стороны жилищных и теплоснабжающих организаций.

В ходе проверок установлено, что, несмотря на наступление холодов, не во всех районах области должным образом подготовились к старту отопительного сезона. Так, выявлены факты необеспечения нормативного запаса топлива на котельных Большереченского, Нововаршавского, Омского, Павлоградского, Таврического, Тарского и Черлакского районов области. В итоге прокуратура потребовала создать запас через суд.

Кроме того, силовиков заинтересовали факты ограничения поставки газа на котельные Омского, Горьковского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского районов и они вынуждены были срочно вмешаться в ситуацию. В настоящее время бесперебойное газоснабжение котельных восстановлено, но разбирательства по поводу инцидента продолжаются. Как выяснилось, причиной перекрытия задвижки стало наличие задолженности котельных ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Сейчас прокуратура выясняет, куда дели деньги владельцы котельных и не было ли нецелевого использования средств.

В ходе рейдов также выяснилось, что руководители управляющих компаний и ТСЖ Азовского, Исилькульского, Одесского, Павлоградского и Таврического районов недобросовестно подготовили жилье и соцобъекты к зиме, в итоге недобросовестные руководители будут привлечены к ответственности. Не все гладко с подготовкой жилфонда и в городе Омске. По фактам нарушения сроков подготовки жилых домов к отопительному сезону прокуратура внесла сразу 45 представлений на руководителей управляющих организаций и ТСЖ.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мама15.10.2014 11:34:34
Да, в Павлоградке вообще полный бардак! Отопительный сезон начат позже чем обычно - мерзли до последнего, дети в детском саду загибались, в школе уроки сокращали от холода! Потому что тепла не было,ни коммунальщики ни глава не чесались совершенно! А после детский сад "Солнышко" вобще прикрыли потому что нашли там кишечную палочку и стафилокок! дети неделю в детский сад не ходили. И все замалчивали. Бардак - самый настоящий бардак!
0
0
Виктория15.10.2014 12:08:33
Вчера в Исилькуле весь день без тепла сидели, только к 8 часам вечера батареи потеплели и такое не первый раз,...температурный режим согласно договору никогда не выдерживается,по договору обещают 60 -80 градусов, на на деле не более 40, и то , что там привлекут руководителя управляющией компании к какой то там ответственности, поверьте, он этого даже не заметит. Тарифы на тепло в Исилькуле косомос, почти все котельные на газе, а мы платим ещё и за мазут...
0
0
южанин15.10.2014 13:02:02
Самое интересно что про все аховые проишествия в павлоградке молчат и телевидение и газета - покрывают районну власть
0
0
Алексей15.10.2014 20:33:51
Тепловики нахапались,что пару десятков лет могут из своего кармана за топливо платить,без всяких задержек,всем хватит.Не понятно почему органы им это не подсказывают?
0
0
Мама15.10.2014 22:05:07
Да, кстати - кто будет нести ответственность за тех детей которых заразили в детском саду кишечной палочкой? Кто развел антисанитарию? И главное все шито - крыто. Сад закрыли - детей девать некуда и страшно вести снова. Неделю разъезжали по домам спрашивали - "А ваш ребенок как себя чуствует? Температуры нет? Рвоты?" - боялись, что последствия будут. Куда вот смотрит прокуратура ? Да-да и телевидение об этом ничего не говорило и в газете тож не напишут - 100%
0
0
иван15.10.2014 22:13:53
ТАРИФЫ,господа,ТАРИФЫ,простят любое воровство,пардон разгильдяйство наших ЖКХа-Хашников и можете мычать сколько душе угодно,платить всё равно будете.
0
0
Мама16.10.2014 20:08:51
О! не зря я писала сюда - как пить дать, не зря! Сегодня госпожа Петрова выступила по местному телевидению - наконец-то спустились до нас грешных со своих кресел чиновничьих. Обнародовали все, что натворили в садике, только я все-таки не поняла кто ответственность за это понесет. Меня взбесила ее фраза - что сад откроют только в НОЯБРЕ!!!!! Представляете закрыли в начале октября и целый месяц куда девать детей???? Они, видите ли остро нуждающимся готовы предоставить места в других садах - интересно в каких? Все переполнены! Бардак и антисанитарию сначала развели, а потом извиняются! В суд бы на вас подать по хорошему, чтоб возместили убытки за все, да вы потом ребенка заклюёте в саду! Бессовестные!
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]