Новости. Омск

Омский военкомат подтвердил факт дезертирства солдата Балобанова

Налицо факт самовольного оставления части, считают военные. Но дело на омского солдата завел, как ни странно, Следственный комитет России.

Омский военный комиссариат наконец-то нарушил затянувшееся молчание и подтвердил незавидную участь призывника из Крутинского района Андрея Балобанова. Военные говорят о том, что 19-летний парень самовольно покинул расположение воинской части.

Напомним, омич служил в Самарской области радиотелефонистом седьмой мотострелковой роты В/Ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. Он пропал на территории Ростовской области 22 июня текущего года, где в том момент находился на учениях. Предполагалось, что он попал в плен украинских националистов. Об этом сообщали ведущие СМИ Украины, включая агентство УНИАН.

Однако не все военные Омска вообще осведомлены о судьбе молодого бойца. Так, военный прокурор Омского гарнизона, полковник юстиции Владимир Лепехин, как выяснилось, вообще не знает о ситуации с таинственным исчезновением солдата из части.

- Я ничего не знаю об этом, военной прокуратуры Омского гарнизона это не касалось, поэтому говорить как обыватель я не имею права, - сказал он.

Тем не менее врио начальника отдела подготовки и призыва на военную службу Омского областного военкомата Алескандр Пунько подтвердил, что действительно возбуждено уголовное дело по обвинению в дезертирстве.

- В отношении данного солдата возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. Это факт, он есть. В его поисках задействованы территориальные органы внутренних дел. Непосредственно уголовное дело в его отношении возбудило не Военно-следственное Управление, а Следственный Комитет России, - заявил Пунько.

Отметим, что сам факт исчезновения из части Андрея Балобанова омский военкомат отказывался комментировать едва ли не весь первый месяц поисков Андрея. Однако сейчас, практически сразу после того, как заведено дело, военный комиссариат уже неплохо осведомлен о текущем положении дел и спокойно раздает комментарии.

Судьба Андрея до сих пор остается загадкой для большинства жителей Омска. Напомним, что 3 месяца назад БК55 уже сообщал о пропаже омского солдата Андрея Балобанова, находившегося на учениях в Ростовской области. Впервые информация о захвате омича появилась в Twitter руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, откуда моментально разошлась по всем украинским СМИ.

Вслед за этим появилась видеозапись, на которой Балобанов заявляет, что был направлен военным командованием в Ростовскую область, откуда должен был быть переброшен на территорию Украины для ведения боевых действий на стороне ополчения. Затем солдат сообщил, что перейти на сторону Украины и попросить политического убежища там было его собственным решением. Однако, пошумев 2 недели в новостях, эта тема сошла на нет - новых деталей не появлялось, а силовые структуры отказывались предоставлять журналистам какую-либо информацию.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич15.10.2014 15:02:52
Я рад что не пошел служить в армию.
В армию где становятся калеками и предателями.
Еще г-н Ельцин обещал народу к 2000 году контрактную армию.
0
1
омичка15.10.2014 15:08:02
Милый ребенок! Да, да ребенок-предвижу, как начнут сейчас выть прочие... Как вспомню службу в армии своего сына, до сих пор дрожь берет...Не знаем всей правды и, видимо, никогда не узнаем..но через столько времени решили признать его дезиртиром-это уже о многом говорит..Обычно сразу родителям, родственникам и прочаа фигня... Да. отправила мама сына долг отдавать...Кому? За что?
0
0
Privat docent16.10.2014 03:13:27
Два дебила рассуждают про армию.
0
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]