Новости. Омск

Елена Мизулина: «Семья — это союз мужчины и женщины, зарегистрированный в ЗАГСе»

Депутат Госдумы выступила в Омске за традиционную российскую семью и заклеймила западные ценности.

Сегодня, 15 октября, на открытии международной конференции «Восстановление института семьи через партнерство церкви и государства» выступила депутат Госдумы Елена Мизулина, которая вчера прилетела в Омск. Она рассказала, что сейчас занята отстаиванием традиционной модели семьи на федеральном уровне.

- Традиционная семья существует, - провозгласила она. - 25 августа правительство России утвердило концепцию развития семьи. Основа его - традиционные семейные ценности. Это, прежде всего, союз мужчины и женщины, зарегистрированный в ЗАГСе, основанный на заботе о детях и родителях. Вот что такое современная российская семья. Вроде бы простой момент оказался камнем преткновения и внутри России. Это вызов современному европейскому обществу, где, к сожалению, сегодня другие ценности.

По словам депутата Мизулиной, 95 процентов россиян за традиционную  семью и не приемлют западных антиценностей. После этого депутат Госдумы похвалилась, что в июне этого года на последнем совещании в Горках с премьер- министром России Дмитрием Медведевым ей вместе с православными и мусульманскими организациями удалось отстоять концепцию традиционной семьи.

- В нашей модели важен авторитет родителя, а не приоритет ребенка. Поэтому мы должны будем пересмотреть все российское законодательство, - заявила она. Но сегодняшнее общество пока  выстроено на недоверии к родителям, воспитывающих детей.

Еще один важный момент этой концепции -  признание многодетности как одного из факторов российской семейной культуры. Однако, как посетовала Мизулина, сейчас 62 процента семей с несовершеннолетними детьми имеют доход ниже прожиточного минимума. И этот подход надо менять. С ростом числа детей должен расти и доход супругов, и никак иначе. Также она подчеркнула, что в России сильно снижена роль отцов, в том числе и за счет отношения мам к своим супругам.

Депутат Госдумы сообщила, что вместе с религиозными организациями внесла предложения относительно защиты детей от сексуального растления. Помимо этого, при ее участии разработаны 15 законопроектов, направленных на профилактику абортов.

- Число абортов в России, по официальным данным, достигло 880 тысяч. Вы только представьте себе - это население Омска! - эмоционально высказалась Мизулина. - И 11 тысяч из всего числа абортов у несовершеннолетних. Это наши Азово, Любино! Несмотря на то, что подписан закон о запрете абортов на сроке свыше 12 недель. Мы имеем для этого правовой механизм.

Кроме того, депутат Госдумы заявила, что уже начата дискуссия о суррогатном семействе. Как сообщила Мизудина, идет страшная «сшибка» между цивилистами, исповедующими материальный принцип, и приверженцами традиционной семьи.

- Каждую минуту идет борьба. Я верю, что мы эту войну выиграем, потому что с нами 95 процентов россиян, -  подытожила Мизулина в духе советского времени.

Митрополит Владимир, в свою очередь, на правах председателя конференции, не удержался от реплики. Вероятно, его покоробило сравнение с Омском.

- Почему не сравнили количество абортов с Москвой? Население Омска составляет 1,360 миллиона, - поправил он Мизулину. И тактично намекнул, что взгляды депутата Госдумы слишком максималистские.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья15.10.2014 16:34:10
Интересно, если бы Мизулина была моложе, её изнасиловал маньяк и она бы от него забеременела, стала бы она ратовать за запрет абортов? А если бы такая ситуация произошла с её дочерью, внучкой? "Рожай, деточка, от обидчика, ибо аборты - неправославно!"
0
0
Natascha15.10.2014 16:41:01
Наталья, да она может и хотела бы, да маньяк такой ещё не нашёлся.
PS: Постараюсь сегодня воздержаться по поводу этой "конференции", иначе можно сойти с ума. Войну она ведёт, эта Мизулина. У нас то фронт, то война, но обоза как не было так и нет. Ужас!!
0
0
омич15.10.2014 16:44:32
Ваш случай, Наталья, частный и индивидуальный. Аборт не должен быть вариантом контрацепции, не должен быть нормой.
Удивительно, что метрополит назвал взгляды Мизулиной максималистскими, видимо и в Церкви кое что поменялось.....
0
0
Рембо15.10.2014 21:08:03
Песок сыпется - уходи из публичной сферы, не позорься. А то так и до паранджи докатимся, с такими... передовыми. По мне, так просто #ура.
0
0
умная курица16.10.2014 09:25:56
Откуда она взяла 95 процентов россиян за...?
0
0
киви16.10.2014 09:28:40
Даже советский закон был мягче. "Семья - добровольный союз мужчины и женщины для рождения и воспитания детей". При этом выпадали бездетные семьи, но про загс не было ни слова.
0
0
Инсургент16.10.2014 10:13:39
А где кольцо на пальце правой руки у самой Мизулиной? Бла-бла-бла... Как же им хочется всех нас перерегистрировать всеми возможными способами и поставить на всевозможные учёты, даже в вопросах любви. Для улучшения демографической статистики нужно сначала создать благоприятные социально-экономические условия и перестать собственных детей отсылать за бугор, показывая на собственном примере что и здесь жить можно.
0
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]