Новости. Омск

Волейболисток «Омички» обязали побеждать

Генеральный директор «Омички» Андрей Иванов. Фото Дмитрия Феоктистова

Сегодня штаб волейбольной «Омички» выступил с предельно амбициозным заявлением. В новом сезоне клуб собирается бороться за победу в чемпионате России и главный трофей в европейской Лиге чемпионов.

Опорой для взлета действующего бронзового призера чемпионата России генеральный директор клуба Андрей Иванов видит в успешной селекции и высоком уровне квалификации тренерского штаба. Также для клуба немаловажным видится получение финансовых гарантий от регионального правительства - задача побеждать была озвучена на уровне губернатора Виктора Назарова. «Гарантии есть не только на этот год, но и на следующий, - отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. - У команды будет все необходимое».

Одним из важных событий межсезонья стал отъезд лидера «Омички» Натальи Маммадовой. Она перебралась в швейцарский «Волеро». «Наталья, безусловно, входит в число лучших игроков мира, - говорит тренер омского клуба Зоран Терзич. - Сейчас нам предстоит перестраивать тактический рисунок, стараться действовать быстрее».

Интересно, что в обмен на Маммадову агентство Sbvolley обещало прислать на берега Иртыша сербскую доигровщицу Бранкичу Михайлович. Но в итоге сделка не состоялась. «Решение отказаться от Михайлович было совместным, как со стороны руководства, так и тренерского штаба, - пояснил Андрей Иванов. - Не вижу в этом большой проблемы. У нас хороший состав, атмосфера в коллективе прекрасная».

Кроме того, Иванов пояснил, что в межсезонье «Омичка» действительно обратилась к бывшему министру спорта Сергею Шелпакову, однако полноценную работу в клубе он так и не получил. «Он консультирует нас по самым различным вопросам», - отметил генеральный директор «Омички».

Напомним, что первый матч чемпионата суперлиги «кошки» проведут 24 октября в СКК имени Блинова. В гости приедет подмосковное «Заречье-Одинцово». На эту встречу хозяек выведет новый капитан клуба, связующая Марина Бабешина.

Константин Ивигин

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]