Новости. Омск

Назаров закрылся от прессы официально

Глава Омской области заявил, что новый закрытый от СМИ формат заседаний облправительства — это нормальная практика. Это сделано для того, чтобы «злее обсуждать вопросы». Чиновники стесняются резать бюджет и дискутировать при журналистах.

Заседания Правительства Омской области решили сделать закрытыми для прессы официально.

Сегодня после первой половины заседания облправительства, где публично обсуждались лишь два вопроса из 13 имеющихся, прессу вновь выпроводили за дверь, причем, как выяснилось, отныне подобная практика станет постоянной.

Губернатор Виктор Назаров прокомментировал ставший системным полузакрытый режим заседаний.

- Это нормальный, наверное, формат работы правительства. Это рабочий орган. И мы не говорим, что это проходит в закрытом режиме. Смотрите, повестку мы оглашаем, с повесткой можете ознакомиться. Решение вопросов привешивается на сайте. Вы спокойно можете зайти, посмотреть, какое решение принято, - сказал губернатор. - Но есть рабочие вопросы: это и мобилизационная подготовка, и вопросы для служебного пользования. Поэтому это мы все вопросы, которые необходимо обсуждать, конечно же выносим, показываем — проблем нет. А рабочие вопросы, которые не знаю, насколько они интересны дял простых жителей, я не думаю, что они настолько интересны что их надо освещать.

Напомним, что на недавнем заседании 8 октября, часть заседания омского облправительства прошла в закрытом режиме - представителей СМИ выпроводили из зала в разгар заседания (из 23 вопросов рассмотрели лишь 19) под предлогом того, что дальше будут рассматриваться вопросы безопасности. Действия чиновников вызвали скандал. Как сообщили сегодня «Коммерческие вести», реально обсуждались изменения в бюджете, в итоге расходы по расходов долгосрочным государственным программам были снижены на миллиард.

Миссия по дезинформации СМИ была поручена на прошлой неделе начальнику ГУИП Омской области Сергею Корабельникову, который и заявил, что закрытая часть заседания посвящена вопросам безопасности. Однако теперь, когда информация просочилась в прессу, сотрудники облправительства вынуждены давать официальные комментарии. Причем суть их свелась к тому, что волновать омичей сложными финансовыми проблемами не стоит.

Так, по словам руководителя аппарата губернатора Владимира Компанейщикова, выносить всю достаточно сложную ситуацию на публику не всегда правильно.

- Есть вопрос эффективности. Мы не должны превращать заседание правительства в формальную процедуру принятия уже согласованных решений. Есть всегда очень много рабочих вопросов, очень серьезных, и есть разные точки зрения, - сообщил он. - Это формат, который позволяет быстрее, эффективнее и, может быть, жестче, злее где-то, какие-то вопросы обсуждать. Это важно именно для эффективности работы правительства.

Другими словами, быть жестче при прессе чиновники просто стесняются.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Simple Logic15.10.2014 21:28:46
Всё верно, пресса чрезмерно истерична.
Если хотите полной прозрачности действий органов власти, будьте последовательными - пожелайте себе прозрачности, чтобы видно было, чем там ваши внутренние органы заняты.
0
0
Никон15.10.2014 23:38:08
Если материть министров там, орать и увольнять за невыполненные поручений как и во всех госорганах, тогда он прав, а если что то другое, значит закрылась лавка именно из за этого - "что то другого". Тогда вопрос - из за чего?
0
0
ВизАн16.10.2014 10:47:01
СТИСНЯЮТСЯ??!!! А если вернуться к тому кто платит им получку? Разве тот кто платит не имеет права знать, как люди ее получающие работают? На сколько я помню теорию, содержание органов государственной и муниципальной власти оплачивается из бюджета, в бюджет областной деньги попадают из бюджета федерального (и давая деньги федеральное правительство имеет право знать как отрабатываются эти деньги, представляете Медведеву скажут "это Омская область и мы будем решать наши МЕСТНЫЕ проблемы в закрытом от Вас режиме, а то мы стесняемся")))) вторая статья это местные налоги (и вот тут получается что те кто платят эту часть бюджета не имеет права знать как тратятся их деньги, и насколько эффективен менеджмент, нанятый за эти деньги)
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]