Новости. Омск

Назаров выбрал оптимистичный прогноз по бюджету Омской области

Но если возникнут экономические проблемы в России, то в ход пойдет прогноз реалистичный.

Сегодня на заседании правительства Омской области рассматривались вопросы социально-экономического развития региона на 2015-2017 годы. Также чиновники обсуждали урезанный облбюджет на тот же период.

Как стало известно сегодня, ряд социальных нужд, в том числе финансирование программы по развитию физической культуры и спорта до конца 2017 года в Омской области урежут более чем на миллиард рублей.

«Если вы помните, то у нас бюджет предусматривал расходы на содержание спортивных организаций. Со следующего года эти расходы в принципе исключены из бюджета и это первый момент, за счет чего у нас резко сократились расходы по отрасли спорта. Что касается культуры, то мы здесь, конечно, сохранили уровень заработной платы. Причем уже сейчас мы включили дополнительные расходы на заработную плату», - рассказала министр финансов Рита Фомина.

Что касается экономического развития региона на 2015-2017 годы, то здесь предполагается два варианта. Первый прогноз — инновационный. Он предполагает сохранение существующих правил и консервативную политику ведения дел. Во второй прогноз заложены более низкие темпы инфляции, улучшение условия кредитования бизнеса и расширение государственных инвестиций.

«В конечном счете, по какому варианту будут развиваться события, во многом зависит не только от макроэкономической и геополитической ситуации, но и от того, в какой степени мы будем выстраивать политику инвестиционного инструментария отношений нашего бизнеса», - рассказал зампред правительства Омской области Александр Третьяков.

Губернатор заявил, что стремиться руководство региона намерено к цифрам оптимистичного прогноза.

«Мы понимаем, что все зависит от экономической ситуации вообще в стране. Если будет какое-то понижение по валово-региональному продукту, либо будет какая-то экономическая ситуация, то придется его нивелировать до реалистичного прогноза. Тем не менее многие себе оставили тот запас, и этот запас будет получаться в рамках дополнительной прибыли и будет распределяться по каждому управлению, последовательно, для того, чтобы эти задачи были выполнены», - сообщил Назаров.

При этом, как стало известно, тенденция развития региона по итогам этого пока достаточно неоднозначная. Прирост валового регионального продукта в этом году ниже, чем прошлом на 1,5%. Также замедлился рост объемов промышленного производства по отношению к 2013 году. На 4% ниже прошлогоднего оценивается итоговый результат в сельском хозяйстве.

Мария Орлова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



массагет15.10.2014 19:25:19
Пищевую-то сохраним?
0
0
омич16.10.2014 08:44:46
"Первый прогноз — инновационный. Он предполагает сохранение существующих правил и консервативную политику ведения дел".

Источник: http://bk55.ru/news/article/40376/

В чем инновационность-то?
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]