Новости. Омск

Мизулина хочет надеть на омского педофила Чертищева электронный браслет

Депутат Госдумы выступит с законодательной инициативой, видя, как ведет себя осужденный за педофилию экс-глава омского театра «Образы и маски».

Елена Мизулина сегодня в Омске прокомментировала сообщения о том, что Владимир Чертищев продолжает работать с детьми.


«Он вышел на свободу... Такое было законодательство... Мои помощники мониторят киберпространство и сообщают, что он действительно работает с детьми, размещает фото с разных домашних праздников, где предстает в обнимку с детьми в костюмах белочки. Надо раздать его фотографии родителям», - рассуждает она.

«Этот случай побуждает меня выступить с новой инициативой. Надо, я считаю, вводить для таких людей систему электронных браслетов, чтобы правоохранительные органы видели, где они находятся, и не допустили их контактов с детьми», - рассказала депутат в эфире телевидения облправительства.

Мизулина не первый высокопоставленный чиновник, кому напоминают про то, что Чертищев продолжает работать с детьми. Полтора года назад глава Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин даже пообещал проверить сообщения, что педофил не бросил эти свои привычки.

Чертищева видели 2,5 года назад гастролировавшим с театром в Краснодарском крае. В июне 2012 года  видели уже в Омске на фестивале «Академия» среди зрителей.

Три года назад Чертищеву, осужденному на реальный срок, коллегия суда сначала заменила эту меру наказания на ограничение свободы на 1 год 11 месяцев, а затем в этот же день отменила и это наказание в связи с изменениями в законодательстве, так как развратные действия Чертищев совершал без применения насилия. Кроме того, истек срок давности преступления - 2 года, а последний доказанный эпизод произошел в декабре 2009 года. Речь о реабилитации Владимира Чертищева не шла, он также остается судимым, и при трудоустройстве в образовательные учреждения этот факт должен учитываться, сообщали в суде.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А16.10.2014 11:10:59
Такую фамилию не зря носит ...
0
0
ФБС16.10.2014 13:21:14
Лично?
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]