Новости. Омск

Арбитраж срывает сделку «Омскавиасервиса» с «Аэрофлотом»

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ОАО «Омский аэропорт», требовавшего продать ему бизнес-зал по льготной цене.

Областной арбитраж встал на сторону руководства ОАО «Омский аэропорт» в их споре с ЗАО «Омскавиасервис» по поводу цен выкупа бизнес-зала и земельного участка под ним. Ранее, напомним, суд уже арестовал спорное имущество по ходатайству топ-менеджмента аэропорта, заблокировав таким образом намечавшуюся альтернативную сделку - покупку зала «Аэрофлотом». Теперь же арбитраж обязал «Омскавиасервис» продать зал аэропорту по некогда оговаривавшейся льготной цене в 19,6 миллиона рублей.

Владельцы же бизнес-зала, как уже писал БК55, считают, что бывший арендатор потерял право требовать исполнения ранее оговоренных условий договора по продаже, поскольку он был досрочно расторгнут из-за одностороннего отказа «Омского аэропорта» от исполнения обязательств в части внесения арендной платы. На данный момент «Омскавиасервис» оценивает актив примерно в 36 миллионов рублей.

Советник директора по экономике ЗАО «Омскавиасервис» Сергей Круглов заявил БК55, что последнего решения суда пока не видел: «Почитаем, посмотрим - разумеется, будем обжаловать. У нас нет никакого сомнения, что мы выиграем этот суд. Ведь никто, в соответствии с российским законодательством, не может выкупить объект недвижимости по какой ему вздумается цене у собственника против его воли. Вы же не продадите мне свою квартиру за 100 тысяч рублей, даже если я этого сильно захочу».

Зал аэровокзала для обслуживания пассажиров бизнес-класса ЗАО «Омскавиасервис» обустроило в 1996 году. В 2010 году ЗАО передало его в аренду ОАО «Омский аэропорт». Аэропорт с приходом к руководству Виктора Титарева попытался через суд изменить условия договора, заменив ежемесячный платеж, размер которого зависит от количества обслуженных пассажиров, фиксированной ежемесячной платой в 331,2 тыс. рублей. «Омскавиасервис» в ответ 1 июня досрочно расторг договор аренды, закрыл помещение и начал искать на него покупателя.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]