Новости. Омск

Со дня смерти Любови Ермолаевой прошел год, а в её театре так и нет худрука

Актеры «Студии» сами собирают деньги на памятник «Легенде Омской сцены».

Сегодня актеры театра «Студия» Любови Ермолаевой» вспоминают свою основательницу – со дня смерти Любови Иосифовны 17 октября 2013 года прошел ровно год.

Для театра он оказался нелегким. Несмотря на ожидания коллектива, до сих пор не назначен художественный руководитель. В ноябре 2013 года директор департамента культуры Омска Владимир Шалак обещал труппе, что новый худрук появится в «Студии» до 15 декабря 2013-го – мол, подбираем. Но подбор идет уже 11 месяцев, а ни с одним из кандидатов не заключен договор.

Наилучшим кандидатом на должность худрука многие считали внука Любови Ермолаевой Максима Диденко. Однако предложения, которое он мог бы принять, Диденко, видимо, не получил. На днях известный в Санкт-Петербурге режиссер побывал в Омске: его спектаклем «Маленькие трагедии» Пушкина «Студия» открыла сезон.

Омские зрители тепло приняли новую постановку. А на спектаклях Диденко в северной столице и Москве (нынче в октябре там состоялась премьера «Конармии» Бабеля) – аншлаги.

- Очень важно, что Максим может сохранить дух театра, он по-настоящему заинтересован в его развитии, - говорит завлит «Студии» Светлана Трифонова. – На репетициях «Маленьких трагедий» актеры работали на подъеме, с большим воодушевлением с утра до вечера, такое нечасто бывает. Диденко ведь не просто внук своей знаменитой бабушки, а самостоятельная творческая единица, которую высоко оценили критики. После премьеры «Конармии» доцент РАТИ, арт-директор центра им. Вс. Мейерхольда Павел Руднев сказал, что «спектакль надо бежать смотреть»… Немаловажно при нынешней финансовой ситуации и то, что театру не пришлось бы снимать для Диденко квартиру, у режиссера есть жилье в Омске.

Какие планы у Диденко на Омск сегодня, неизвестно. А в «Студии» по-прежнему ждут худрука. Поговаривают, в ноябре может появиться очередной кандидат. Пока же актеры сами собирают деньги на памятник лауреату премии «Легенда Омской сцены» Любови Ермолаевой. Благотворительная акция состоится в ее день рождения 13 января. В этот день «Студия» покажет последний и любимый спектакль Ермолаевой «Жульета», в фойе будет установлена урна для сбора средств.

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стэн19.10.2014 10:04:59
...И на жилье сэкономим.А внук то хочет в ОМСК? Сомневаюсь...
0
0
Марина24.10.2014 12:13:06
Как кандидатуру можно взять К.В.Рехтина. Он работал в этом театре, знает его специфику, о его спектаклях хорошие отзывы. И в Омске он частый гость. Может человек вернет себе былую значимость режиссера. Всё-таки быть режиссером в городе это одно, а в деревне совсем другое.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]