Новости. Омск

«Мостовик» хотят отстранить от Западного обхода Омска

Компания Олега Шишова не укладывается даже в продленные сроки строительства - к концу октября 2014 года, хотя первоначально ввод планировался в июле. Теперь же завершение стройки перенесли на 2015 год.

Генподрядчик НПО «Мостовик», несмотря на банкротство, не ушел со строительства 18,5-километровой дороги на Западном обходе Омска и в данный момент ведет укладку асфальтобетонной смеси. Однако в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса признаются, что сдать объект, как планировалось ранее, в текущем году не получится. Сроки сдачи чиновники перенесли на 2015 год. 

Чтобы срывов сроков больше не было и дорога все-таки была сдана в следующем году, власти не исключают, что придется расторгнуть контракт с компанией «Мостовик».

- «НПО «Мостовик» пока продолжает работать на данном объекте. Контракт не расторгнут. Но мы рассматриваем возможность привлечения новой подрядной организации, которую можно будет определить в ходе конкурса. В любом случае в 2015 году мы введем этот объект в эксплуатацию, - сообщил правительственному порталу «Омскрегион» начальник управления транспортного комплекса, строительства дорожных объектов и гидротехнических сооружений регионального минстроя Дмитрий Христолюбов.

Министерство хочет перенести выделенные федеральные средства на этот проект с этого года на следующий. Речь идет о 447 млн рублей. Всего же неосвоенными остается около 1 млрд рублей.

В целом на объект, согласно проекту, необходимо потратить 1,7 млрд рублей, 80% из которых - федеральные деньги и 20% - из регионального бюджета.

Дорогу, как сообщал БК55, начали строить в 2013 году, а к июлю 2014 года должны были завершить. Летом срок этого строительства по решению суда был продлен до 30 октября 2014 года.

1 сентября в обращении главы компании Олега Шишова говорилось, что «Мостовик» затянул сроки строительства окружной дороги Федоровка - Александровка на Западном обходе из-за несвоевременно поступающих платежей и игнорирования возникающих на объекте проблем со стороны Управления дорожного хозяйства Омской области. Эта дорога стала предметом возбуждения уголовного дела в отношении Шишова, которого Следственный комитет заподозрил в мошенничестве на сумму в 510 млн руб. А неустановленных чиновников в облправительстве обвинили в пособничестве «Мостовику».

Дорога Федоровка - Александровка должна соединить федеральные трассы Челябинск - Новосибирск и Тюмень - Омск и значительно снизить нагрузку на город от транзитного транспорта. Проект включает в себя строительство сложной развязки в районе трассы М-51 «Байкал», строительство путепровода у железнодорожной станции Петрушенко и др. Дорога будет способна пропустить 4 тыс. автомобилей в час.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людоед17.10.2014 11:01:45
От создателей омского метро.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]