Новости. Омск

США

Союзники Путина намереваются вырвать одну газету из рук Wall Street Journal и Financial Times

Фото с wek.ru

По словам трех информированных источников, бизнесмены, близкие к президенту Владимиру Путину, готовятся приобрести «Ведомости» - крупнейшую из газет, неподконтрольных Кремлю.

Вчера Путин подписал закон, ограничивающий доли собственности иностранцев в СМИ. Из закона следует, что сооснователи «Ведомостей» - The Wall Street Journal и Financial Times - должны до конца 2016 года сократить или продать свои доли. Третий совладелец, Sanoma Oyj, уже ведет переговоры о продаже собственности в России.

Источники, пожелавшие остаться анонимными, так как это конфиденциальная информация, сказали: по плану, одобренному администрацией президента, будет, возможно, использован посредник для приобретения всех трех долей, дабы сделка была более приемлемой в политическом смысле, затем группа, лояльная к Путину, приобретет всю газету. По словам источников, в конечном итоге владельцем станет либо «Газпром-Медиа», либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком.

«Кремль рассматривает акционеров «Ведомостей» как иностранные правительства, - сказала в интервью главный редактор газеты Татьяна Лысова. - WSJ тождественна США, а FT - Великобритании. Они хотят, чтобы у газеты был российский владелец, чтобы им было кому звонить».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что судьбу «Ведомостей» предопределит «рыночный процесс». «Мы не знаем, что случится с «Ведомостями», кто их купит», - сказал он по телефону.

Аналитик Маша Липман напомнила, что в последние месяцы власти добились увольнения главного редактора «Ленты.ру» и надавили на телеканал «Дождь». «Раньше Кремль позволял кучке интеллектуалов-смутьянов самовыражаться, - сказала Липман. - Теперь мы движемся к «нулевой терпимости»».

Основатель телеканала «Дождь» Александр Винокуров заметил: «Элита читает «Ведомости» каждый день, это именно те читатели, которые нужны для влияния на страну».

Ирина Резник, Илья Хренников и Генри Мейер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич17.10.2014 11:44:04
Это жесть
0
0
Олег17.10.2014 12:26:51
Винокуров правильно заметил. Кто на страну будет влиять? Англичане и американцы, или мы сами с усами?
0
0
Лысый17.10.2014 12:36:59
И передадут в надежные руки А. Кабаевой, которая стала рулить холдингом Кремля, уйдя из кормушки в Госдуме.
0
0
05 декабря 2017
2097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]