Новости. Омск

Карымов: Расследование дела о мошенничестве в «Овощеводе» приостановлено

Фото Дмитрия Феоктистова

Плохие новости для обманутых бывших пайщиков тепличного хозяйства «Овощевод» - следствие по делу о мошенничестве приостановлено, по второму заявлению насчет отмывания средств реакции пока нет.

Срок, отведенный по закону на предварительное расследование хищения земли, принадлежавшей пайщикам тепличного хозяйства «Овощевод» (ныне «Сибагрохолдинг»), понемногу истекает, вскоре следствие должно было либо предъявить конкретное обвинение кому-либо, либо закрыть дело. В итоге, как сообщил БК55 представитель инициативной группы обманутых пайщиков Ринат Карымов, полиция выбрала временный вариант - расследование приостановлено. По мнению юриста, это решение было принято под влиянием неких людей из Москвы.

Теперь в ближайших планах Карымова - договориться с главой Омского района Геннадием Долматовым о предоставлении помещения для очередного собрания бывших пайщиков, которое ориентировочно назначено на 26 октября. На нем планируется обсудить возможные дальнейшие действия.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в декабре 2013 года в отношении неустановленных лиц по факту преднамеренного банкротства «Овощевода» и дальнейших мошеннических действий с имуществом данного предприятия. 3 октября текущего года группа пайщиков во главе с Ринатом Карымовым подала в облпрокуратуру заявление с требованием возбудить еще одно уголовное дело в отношении главных соучредителей ХК «Акция» (владеет «Сибагрохолдингом») Сергея Калинина и Андрея Голушко по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». По поводу этого заявления, насколько известно, пока никакого решения не принято.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зенон18.10.2014 09:52:44
Значит, время ещё не пришло... Надо Ринату продолжать начатое. Без вариантов, результат будет. И уже скоро.
0
0
!18.10.2014 10:37:29
Значит лобби выгодоприобретателей бывшего Овощевода может делать то , что другим нельзя ?
0
0
Ирина18.10.2014 13:10:16
Лобби выгодоприобретателей - это Голушко, купивший в 2009 Сибагрохолдинг (ему отошло имущество Овощевода). К Голушко не доберутся без команды сверху, а ему не интересно отвечать за тех кто отхватил собственность пайщиков, не выделивших земельные наделы. Понятно, что деньги черпаются из Горгаза, которому назначенные по протеже в РЭК руководители устанавливают "нужные тарифы", а за весь театр платят омичи. Не будет у Голушко Горгаза, не будет шоу. Не знаю как насчет Карымова, а вот после участия в минингах раскрученной старушки Рапунцель, закралось сомнение не сам ли А.И. режиссирует этот спектакль.
0
0
ирине18.10.2014 14:09:59
Приобретение "Сибагроходинга" по факту наверное самое неудачное приобретение Андрея Ивановича. К моменту приобретения из хозяйства было выкачано все что можно, так как никто не вкладывался в капитальные ремонты, не говоря уже о реконструкции и строительстве чего-то нового. В итоге в момент кризиса 2008 года "Овощеводу" уже никто не собирался отпускать газ для отопления теплиц, а банки не дали денег. Прежний собственник заморозил урожай огурцов и томатов в теплицах и пришел предлагать хозяйство в АКЦИЮ. Только природная жадность (за покупку выложили сравнительные "копейки") и словоблудие топ-менеджеров не позволили отказаться от приобретения актива в 2009 г. (начитались аналитики по международному овощеводству и решили, что захудалое хозяйство разовьют с привлечением средств из международных источников дешевого кредитования и через несколько лет скинут какой-нибудь мегаагрокорпорации, которая к тому времени зайдет в Омск) и будет нуждаться в доле рынка для монополизации (позднее продавали Виту Вимм-Билль-Дану по тем же соображениям).
0
0
ирине18.10.2014 14:17:06
увы, планы не сбылись, в каком-то интервью Андрей Иванович даже искренне заявлял, что купил имущество "Овощевода" именно потому что его топ-менеджмент обещал достойный эффект. Генерального директора "Акции" Заболотского и финансового директора Рудкова позднее отправили работать в "Сибагрохолдинг", отвечать за слова так сказать. Проотвечались, Заболотский с 2013 года не работает в "Акции", Рудков отрабатывает "долг", похоже пожизненно теперь там будет. Так что дутый весь этот скандал с пайщиками "Овощевода".
0
0
омск22418.10.2014 14:33:45
В 2008 году в Овощеводе работало 1400 человек, 5 блоков (100 теплиц), даже своего открытого грунта не хватало , арендовали землю в других районах, было свое животноводческое хозяйство, пасеки и т.д. Предприятие несмотря на хищения процветало!
При Голушко сейчас работает 1.5 блока (30 теплиц) и 100 китайцев. Эти чубайсовцы умеют только грабить и ни чего не создают.
0
0
омск22418.10.2014 14:41:56
Именно в 2008, когда взлетели цены на импорт оптовики, закупавшие десятки фур овощей в Овощеводе за наличные, откровенно смеялись над сказками директоров Овощевода, что у предприятия нет денег рассчитаться за газ, что утонули какие то баржи и т.д. В этот момент был пик рентабельности и тогда начались махинации с паями. А плохую лошадь вор не украдет.
0
0
патриот омска18.10.2014 20:41:51
Хочу узнать, в данное время "Овощевод" поставляет свою продукцию в Омск, или нет?
0
0
Петровна20.10.2014 10:38:54
Мне кажется этот Карымов только пиарится....бедных людей уже замучали...
0
0
Омич20.10.2014 15:01:14
Петровна, ты это поняла раньше, чем прокурор...
0
0
Обманутый Акционер21.10.2014 16:49:41
Действительно, *ОБМАНУТЫЕ пайщики*.... и такое происходит в нашем правовом государстве, почему такое происходит и не бояться эти жулье никакого закона и почему они ведут себя так нагло и самое главное, каким-то образом, они дают знать, мол, будет по нашему. А где тогда уголовная ответственность, ведь по ним плачет не одна уголовная статья, а в сумме каждому из них светит немало и с конфискацией. Но дело этих жуликов х...овое они и сами это знают, тут им даже не приходиться даже рассчитывать на *АВОСЬ*, авося им не будет, только наказания и конфискация. Но можно не довести дело до громкого процесса, а начинать признавать свою вину и начинать давать показание и, наконец-то, показать на тех,кто их тоже,возможно, обманутым путем привлек к этой афере. Иначе они тоже пойдут вслед с этими БЛАТНЫМИ. Другого выбора просто НЕТ!. Замять дело не удастся и пусть даже не надеются, время сейчас другое и процесс им не остановить никакими даже связями, наоборот, даже в этом случае, на которое они надеются дело пойдет еще быстрее и еще, возможно, всплывут еще какие-то *забытые их...дела*.
0
0
обманутуму акционеру21.10.2014 19:25:30
Если читать как мантру то, что вы в комментарии написали, может когда-то мысли и материализуются, не устаньте главное. Про большую часть дел статья на супер_омске висит и до этой статьи не особо закрытая информация была на других ресурсах. Если бы всерьез взялись, то на создании фирм-однодневок и участии в обналичке уже давно бы зацепили.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]