Новости. Омск

В Омске уничтожили контрафактной видеопродукции на 6 млн рублей

Владельцу - 44-летнему омскому предпринимателю - дали 1,5 года лишения свободы.

Сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Омской области уничтожили контрафактную видеопродукцию, изъятую ранее из помещения склада-магазина предпринимателя, признанного виновным в нарушении авторских прав.

Еще 30 июня 2014 г. следователи УМВД направили в суд уголовное дело в отношении жителя Омска, занимавшегося приобретением, перевозкой, хранением в целях сбыта и реализацией компакт-дисков, содержащих контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений и программных продуктов для компьютеров.

«В рамках расследования уголовного дела, длившегося с марта по июнь 2014 г., в помещении склада-магазина было обнаружено и изъято более 20 000 компакт-дисков на общую сумму 5 958 092 рублей. Также были изъяты устройство для их упаковывания, упаковочная пленка и иные предметы, необходимые для осуществления незаконной деятельности»,- говорится в сообщении полиции.

Себестоимость одного диска - 4 рубля, а продавали каждый за 100 рублей. По уголовному делу провели более 80 технико-криминалистических экспертиз и программно-техническую экспертизу.

Материалы уголовного дела составили 15 томов. Вину горе-бизнесмена подтверждают показания 30 свидетелей, судебные экспертизы, а также приобщенные к материалам дела фонограммы телефонных его переговоров с покупателями контрафакта.


29 июля Центральным районный суд приговорил его к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев. Контрафактная продукция уничтожена в соответствии со вступившем в силу приговором, пояснило УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hовоси6иpск18.10.2014 13:03:33
Правосудие по российски ! За что парня в тюрягу-то ? Содра ли бы штраф -миллионов шесть и отпустили бы дальше бизнесментствовать . А государственных ворюг типа Сердюкова ,сельхозминистерши (забыл фамилию ) ,Гамбурга , Эрлиха ... , которых расстреливать надо , отпучкают на волю . Надо революцию делать .
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]