Новости. Омск

«Омичка» задолжала миллионы рублей Наталье Маммадовой

Наталья Маммадова требует от «Омички» круглую сумму

Экс-лидер волейбольной «Омички» Наталья Маммадова может засудить свою бывшую команду, которая задолжала ей серьезную сумму. Скандал уже вышел за пределы России и вдобавок напрямую бьет по репутации губернатора Виктора Назарова.

30-летняя спортсменка, отыграв два сезона в Омске, летом перебралась в швейцарский «Волеро» и заявила, что в России ей не доплатили около восьми миллионов рублей. «Омичка» задолжала мне 95 тысяч евро (порядка 4,9 миллиона рублей) и 3 миллиона рублей, - сообщила Маммадова в интервью агентству «Р-спорт». - Я пыталась решить вопрос с новым генеральным директором клуба Андреем Ивановым, который заменил Ярослава Ворожко, но он мне дал понять, что ему это неинтересно и он не будет решать этот вопрос. «Омичка» осталась должна многим девчонкам после прошлого сезона. Долги начались со смены директора. Раньше все было нормально, все выплачивалось вовремя, а если и были задолженности, то погашались быстро. Когда мы были в «Омичке», к нам приходил губернатор Виктор Назаров и говорил, что в случае чего мы можем к нему обращаться. Когда начались проблемы, я ему звонила. Хотела поговорить с ним, узнать, в курсе он этой ситуации или нет. Но сначала он долго не поднимал трубку, а потом, когда услышал, кто это, попросил перезвонить через пять минут. И в итоге больше я его не слышала».

Мерой давления на «Омичку» Маммадова выбрала обращение в международный арбитражный спортивный суд в швейцарской Лозанне. При самом худшем раскладе - если наша команда наотрез откажется от своих обязательств - россиянкам грозит исключение из грядущего розыгрыша Лиги чемпионов.

- Омский клуб не выполняет свои обязательства и перед игроками, и перед «Волеро» по их аренде, - заявил championat.com президент «Волеро» Став Якоби. – Конечно, я обсуждал ситуацию с господином Ивановым. Представители «Омички» не оспаривали сумму долга, но заявили о невозможности исполнения обязательств. Мы пошли навстречу и предложили им подготовить схему реструктуризации долга, но встречных конструктивных шагов не последовало. Если до конца октября мы не найдем понимания, будем вынуждены обратиться в международную федерацию для разрешения ситуации.

Добавим, что на возможном иске от Маммадовой финансовые проблемы «Омички» не исчерпываются. 24 октября в одном из третейских судов будут рассматриваться претензии со стороны действующего игрока «Омички» Екатерины Орловой и ее бывших партнерш по команде Юлии Подскальной и Ольги Фатеевой. Тема та же - старые долги по зарплате.

Самое парадоксальное, что 15 октября на пресс-конференции, посвященной старту сезона-14/15, генеральный директор «Омички» Андрей Иванов и региональный министр спорта Александр Фабрициус в один голос заявили, что финансовое положение клуба является стабильным.

Сегодня мобильный номер Иванова был недоступен.

Отметим, что волейбольный клуб «Омичка» по большей части финансируется из бюджета Омской области. По неофициальным данным, в недавнем прошлом объем вливаний составлял 106 миллионов рублей.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор19.10.2014 07:54:01
Подождите, что же это творится? Кто назначал этого руководителя? И волейбол продали.
0
0
Ирина19.10.2014 09:49:56
Фига себе у них зарплата
0
0
s19.10.2014 11:56:36
Уважаемые Омичи! Кто знает сколько бюджетных денег уходит на содержание Омских: губернаторов, мэров, министров, депутатов, их замов…(бесчисленное множество), секретарш, автопарк и т.д. и.т.п? Это весь бюджет Омской области!!! Что Мы как жители Омска хотим получить? зарплату, хорошие дороги, пособия для детей инвалидов и пенсионеров, социальные гарантии, развитие и процветание города, чистоту и порядок? Кукиш Вам без масла!!!
0
0
Сергей19.10.2014 12:17:19
Гонорары спортсменам запредельные. Пусть сравнят с учительскими зарплатами. Кто важнее для общества и насколько!!!
Спортсмены, без родины и без флага. Защищающие интересы любых клубов, где больше заплатят, или учителя с врачами?
0
0
опаньки19.10.2014 12:39:24
Фабрициус, похоже, стал полноценным чиновником.
0
0
москва19.10.2014 16:44:55
у Андрея Георгиевича удивительный талант любое дело обо.....ть в кратчайшие сроки. Все развалить и уничтожить!

http://bk55.ru/news/article/30386
0
0
имхо19.10.2014 17:35:01
Ворожко развел воровство в Омичке. С его приходом клуб шагнул назад.
Чувак слушал свою ушлепанную пресс-службу и не думал мозгами. Если Омичка хочет развиваться, Бочкареву нужно поганой метлой под одно место.
0
0
омич20.10.2014 17:42:42
При чём тут Ворожко?Всем болельщикам "Омских кошек" и правительству омской области нужны были эти победы и слава.Каким образом это можно получить у нас в Омске? Где нет своих звёзд волейбола? Два сезона руководство клуба( не один Ворожко) и правители Омска вбахивали огромные суммы для покупки игроков. Все наслаждались и кричали "Ура" победам команды,тому, что стоило нашей омской области нехилых денег.Теперь нашли крайнего, во всём виноват один Ворожко. Раньше надо было думать. А не заниматься бахвальством и самолюбованием нашим чиновникам у власти.Развалили весь омский волейбол, а теперь они хотят начать всё с нуля. Набрали молодых, это хорошо. Но чтобы вырастить из них настоящих игроков надо время, нужны условия для развития волейбола в городе, спортзалы, тренера, волейбольные центры.Но денег на это нет. Раньше были, но всё уходило на покупку,содержание и зарплаты чужих игроков.Милионы! Вы только задумайтесь, сколько можно было на эти деньги всего настроить и создать для наших омских девчат! Сейчас деньги кончились и что?Иванов поставил "высокие задачи перед игроками".И то выиграем и это. Может быть, может быть.А городу Омску и омичам всё это по прежнему необходимо?
0
0
волейболист20.10.2014 17:54:58
Омичу. При чём тут Ворожко? А с чего вы взяли, что он при чем? В статье его ни в чем не обвиняют. Его обвинил какой то "имхо" в комментариях - такой же пустобрех, как и Омич. И как можно "развалить весь омский волейбол"? У нас что, играют только по разрешению властей или за деньги? Выходи во двор и играй сколько влезет.
0
0
омич20.10.2014 18:16:43
Если выходить на улицу и играть во дворе, то и получится дворовая команда. А профессиональный волейбол в одних дворах и на улицах не вырастет сам по себе. Вы товарищ уж очень далёкий от спорта и тем более никакой Вы не волейболист.А уж от омского волейбола Вы вообще далёки.Надо владеть хотя бы мало-мальской информацией, чтобы судить о том, о чём Вы не в курсе.
0
0
волейболист20.10.2014 21:30:24
Я просто не могу себе представить, как разваливают омский волейбол. Выводят трактора и разгоняют играющих? А все великие спортсмены выросли из дворового спорта. Вам этого просто не понять.
0
0
Бука21.10.2014 14:44:07
Зачем на пресс-конференции говорить, что всё прекрасно, если это не совсем так? Только лишний гнев на себя вызывать
0
0
Толян21.10.2014 15:13:11
Бука.Они скрывали ещё с прошлого сезона,все догадывались, только шила в мешке не утаишь. А что ты хотел, чтобы новое руководство тебе сказало, что они в полном дерьме?
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]