Новости. Омск

Пока Синюгины фотографировались с Любочкой, Шлеменко «выгуливал» семью

Фото Дианы Огородниковой

Первый замгубернатора отправился не на День рождения Назарова, а решил неформально прогуляться по социальной выставке. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Так случилось, что в субботу, 18 октября прошло закрытие социального форума, совпавшее с 52-м Днем рождения губернатора Омской области Виктора Назарова.  Глава региона предпочел отпраздновать это событие в узком семейном кругу, поэтому его первый зам Вячеслав Синюгин с чистой совестью и супругой Татьяной решил неформально прогуляться по выставке. Выход получился камерным и несуетливым. 

Первым делом Синюгин увидел книгу "Будь здоров, как Макс Орлов". Ее издатели в разговоре с чиновником утверждали, что издание расходится "влет".

- Только привозим, так сразу расходится, - соловьем разливалась дама приятной внешности.

Первый вице-губернатор полистал книгу с вполне понятным недоверием. В походе "в народ" Синюгина сопровождали, помимо жены, глава управления внутренней политики Михаил Каракоз и министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский.

Любопытно, что последние вели себя предельно просто. А Дитятковский даже выступал в роли фотографа, снимая то одних, то других участников выставки вместе с первым замглавы губернатора.

В свою очередь, Татьяна Синюгина скромно отошла в сторонку, дав мужу сполна хлебнуть народного уважения.

Осознав, что прогулка Синюгина незапланированная, участники выставки закружили чиновника в бесконечных просьбах и фото на память. Подойдя к одному из стендов, первый вице-губернатор даже отпрянул от неожиданности: перед ним сидела на скамейке женщина, выкрашенная в серебряную краску.

-Узнали?Это Любочка! - вкрадчиво и гордо поинтересовались авторы креативной идеи. И, конечно, просили сняться на память. Синюгин, надо отметить, не выдержал такого полета мысли и позвал супругу:

- Пойдем сядешь на лавочку! - позвал он Татьяну.

- Я?!! - удивилась и смутилась Синюгина.

В итоге с Любочкой сфотографировались оба. Откуда ни возьмись к ним пристроились дети в национальных костюмах.

После этого торжественная процессия направилась к другой экспозиции. У стенда воинов-инвалидов афганской войны Синюгин остановился.

- У нас в каждом регионе есть филиалы, - рассказал ему председатель организации Андрей Кучер.

По его словам, объединение практикует туристические выезды на Байкал,Алтай с экстремальными сплавами по рекам и подъемами на горы. Причем у организации солидные спонсоры. Татьяна Синюгина так вдохновилась этим течением, что присоединилась к разговору. Беседа вышла увлеченной. Но ни одна из сторон друг друга не поняла. Супруга первого зама губернатора задалась целью познакомить Кучера с представителями организации "Белая трость". Но афганца эта перспектива не особо вдохновила.

А тем временем на главной сцене форума другой любитель экстремальных ситуаций, профессиональный боец ММА Александр Шлеменко  мирно делился опытом воспитания дочери. По его словам, главное качество жены - мудрость. Супруга же сообщила, как полюбила спортсмена за доброту и силу.

В свою очередь, Татьяна Синюгина демонстрировала, как следует воспитывать мужа. Супруги показывали любовь и взаимопонимание, держались за руки и фотографировались с представителями ветеранских организаций.

Маленькая дочка Шлеменко, между тем, давала понять, что она персона медийная. Может быть, гораздо больше, чем папа.

Напоследок к первому вице-губернатору подошел создатель игры "Хронотексоры. Битва за Россию" и презентовал чиновнику один экземпляр. Они немного обсудили тему продвижения нового изобретения в Омске. Вполне логично, если первый замглавы региона с помощью игры сможет еще больше развить свои лидерские качества. 

После чего супруги Синюгины, опекаемые Михаилом Дитятковским, покинули выставку. После такого проникновенного "хождения в народ" назвать их формалистами и чиновниками язык не поворачивался.

Алена Грибанова

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто20.10.2014 09:43:06
Хороша пословица «по Сеньке и шапка». Создатели игры угадали «…Вполне логично, если первый замглавы региона с помощью игры сможет еще больше развить свои лидерские качества». Пока их совсем не заметили Омичи за прошедшие два года.
0
0
Станислава20.10.2014 10:53:37
Синюгин действительно звезда на политическом небосклоне Омской области. Умен, красив, образован, воспитан. Хотелось бы что бы Гребенщиков поучился у него прекрасным манерам.
0
0
Санёк20.10.2014 11:28:51
каракоз, поведай нам историю как ты откосил от армии и как тебя без опыта работы и службы в армии взяли на гос.службу?
можешь ещё рассказать как тебе со шло с рук воровство денег агитаторов единой россии и денег бессмертного полка, как тебе живется в элитной квартире, копленной на эти деньги?
0
0
Правдоруб20.10.2014 11:31:56
"В свою очередь, Татьяна Синюгина скромно отошла в сторонку, дав мужу сполна хлебнуть народного уважения"

Что за лизоблюдская статейка? О каком уважении идет речь? Синюгин - обычный засланный чиновничек из Москвы на растаскивание омского бюджета, никаких его реальных дел не было и нет.
0
0
А20.10.2014 12:59:46
Что за название статьи? Выгуливают собак только.
0
0
ivan20.10.2014 15:28:20
Правдорубу. Синюгин не засланный, он из Омска. В Москве он поруководил энергетикой пока Чубайс в кресле сидел. Вместе с В.Зубакиным Саяно-Шушенскую ГЭС грохнули. В сбере у Г.Грефа поработал, но тот его быстро раскусил. Гамбург порекомендовал его в правительство. Прошу меня простить, ну жена у него – лучше бы дома сидела.
0
0
адвокат20.10.2014 18:23:49
Иван - У персонажа достаточно черных пятен в послужном списке, чтобы уязвить его не опускаясь до оскорбления женщины, о которой в отличии от него, ничего не известно.

И напротив, то что состоятельный чиновник такого ранга не променял жену, на юную модельку в отличии от большинства ему подобных, включая главу государства, скорее что то светлое стоящее в противовес..
0
0
ivan20.10.2014 20:34:21
адвокату, во-первых, я извинился, не нравится мне эта женщина, как и сам Синюгин - все-таки 75 человек погибло. Когда область возглавляют такие люди как Синюгин лично я теряю окончательно веру в это власть. То, что он человек не глупый я не отрицаю. И занимался бы акционерным правом. Что он понимает в хозяйстве? Общие рассуждения на общеэкономические темы. Таким ребятам кажется, что они могут управлять чем угодно. А кто арбитр? Виктор Иванович? Так и он сам в стадии обучения. Как разбирается в кадрах, он очень наглядно показал за последние два года. Вот такого в области точно не было. И совсем не обязательно выставлять напоказ жену вице губернатора. Скромнее надо быть. Надо брать пример с Путина В.В.
0
0
Роман20.10.2014 23:06:27
А Синюгин хорош. Изысканный вкус во всем! Жаль Омскую область. Гребенщиков его размажет! Дитятковский не тот за кого себя выдает! Есть подозрения... Вот такой каракоз!!!
0
0
Почему21.10.2014 09:04:13
все страшные на фото, кроме детей?
0
0
адвокат21.10.2014 14:12:56
Мило выглядящая европейская чета с детьми, все просто и со вкусом. Конечно они не опустятся до того, чтобы подстраиваться под вас как это делал ЛКП, надевая старую дубленку и ушанку, когда ехал по районам, им это просто не нужно, они здесь транзитом..

Граждане, вы бы на себя посмотрели в общественных местах, а то на улицу уже противно выходить, от вашего вида и поведения..
0
0
ivan22.10.2014 13:16:23
Адвокату, сколько этот семьянин людей обобрал в ЧИФе? Он причастен к аварии ГЭС. Чубайс стоит в списке Ростехнадзора третьим - впереди него идут действующий замминистра энергетики РФ Вячеслав Синюгин и гендиректор ОАО "ТГК-1" Борис Вайнзихер. Ростехнадзор также определил 18 человек, несущих ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на СШГЭС. Среди них, в частности, 7 топ-менеджеров "РусГидро", включая исполняющего обязанности председателя правления компании Василия Зубакина. В октябре 2009 года министр энергетики Сергей Шматко предложил Синюгину добровольно покинуть свой пост. Сидел бы дома и не показывался людям на глаза.
0
0
адвокат22.10.2014 16:26:15
иван - Для того кто облизывает вожака их шайки ВВП заказывающего музыку в стране, вы как то лицемерно кидаетесь на шестерок-исполнителей. Хотя это известная установка промакашкам вместе с пятиминутками ненависти на селигерах, скармливаемые вовлеченным туда недоумкам под тухлятину в столовке, но все же не камильфо.

По существу - противоречия нет. Даже серийные маньяки были хорошими семьянинами и работниками, а здесь он вовсе рук не замарал, нагрузки на психику учитывая буддистское отношение к реальности у персонажа ноль..
0
0
15 декабря 2017
675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]