Новости. Омск

С живущих за рубежом россиян предложили брать подоходный налог

Фото из сети интернет

Такой режим может быть введен в перспективе 3-5 лет и должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций.

Авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций» предлагают ввести по примеру США национальный режим налогообложения доходов всех россиян, в том числе живущих за рубежом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ.

— Новые правила налогообложения приведут к значительному усложнению и увеличению расходов на содержание иностранных структур, таким способом планируется вернуть часть капиталов обратно в Россию, — рассказал газете автор доклада, заместитель заведующего кафедрой государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов.

По приведенным Капитоновым данным, в 2013 году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд (пятая часть всего российского экспорта). Половина из $50 млрд российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры.

Сегодня более полугода живущие за рубежом россияне не являются налоговыми резидентами России и не платят налогов с доходов, полученных за ее пределами.

Национальный режим налогообложения для россиян может быть введен в перспективе 3-5 лет и должен затронуть все доходы, которые получают граждане РФ за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha20.10.2014 14:44:06
Вот тебе и закон о двойном налогообложении!
Резиденты за рубежом при наличии детей получают детские, они их так же получают и в России. Маткапитал на ребёнка вывозится из РФ.
-//- получают пенсии, так же как и в России.
-//- социальную помощь за рубежом и так же в России.
-//- проживают в социальных квартирах за рубежом и стоят на очереди на бесплатное жильё в РФ.
И там много ещё всего такого. Не легче ли все эти выплаты отменить для проживающих не на территории РФ, но умудряющихся получать от неё денежные пособия?
Не легче было бы просто рабочее время не учитывать при при подсчёте пенсионных выплат? Как будем всё это отслеживать? Истратим больше денег, чем вернём.

Офшоры или полуофшоры эта совсем другая история, тут всё намного легче, было бы желание и не было бы кумовства, клановости, всеобщей круговой поруки.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]