Новости. Омск

В Омской области хотят реанимировать 13-ое министерство - промышленности

Сегодня правительственные СМИ дружно сообщили об «утечке» информации из регионального кабинета министров.

Сначала написало заметку подчиняющееся одному из управлений облправительства агентство «Омскрегион», потом телевизионный «12 канал» этот текст процитировал.

В условиях сокращения аппарата власти задумали создать 13-ое министерство. Объясняется необходимость этого тем, что Омская область - один из крупнейших промышленных регионов РФ, а формально координация всего этого хозяйства поручена скромному департаменту промышленности и инновационных технологий при региональном министерстве экономики. Департамент был создан после ликвидации Минпрома год назад. Однако с тех пор экономические реалии в стране резко изменились. В условиях курса на импортозамещение роль промышленности возрастает. В Омске крупные оборонные предприятия сохранились, и теперь им поручено выполнение самых амбициозных проектов.

Оборонке необходима координация с федеральными органами власти, поскольку именно государство стало основным инвестором. Пятнадцати сотрудников департамента промышленности вряд ли хватит на все. Кроме Омской области, в регионах Сибири профильного министерства промышленности нет сейчас только в Хакасии и Республики Алтай (но в этих двух последних регионах и крупных промпредприятий нет), пишет агентство.

«Мы еще год назад настоятельно советовали не расформировывать Минпром, а сейчас настоятельно рекомендуем его создать. Омск - промышленный город, представить его без крупных заводов просто невозможно. Потребность Омской области в них огромна. При имеющемся сейчас уровне мощности предприятий главное для них сейчас - стабильность рынка. А практика показывает, что над рынком нужен надзор. Создание министерства - это создание того координатора, того органа оперативного реагирования на санкции и прочие вызовы, которое нужно немедленно осуществлять, - сказал агентству президент совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Грезин. - Существующий департамент промышленности - это не совсем то, о чем говорю. Сейчас управление нужно нелинейное, нужен гораздо более тонкий механизм».

По данным источников «Омскрегиона», правительство Омской области может в скором времени рассмотреть вопрос о необходимости воссоздания Минпрома.

Сейчас департамент промышленности и инновационных технологий входит в состав Минэкономики.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6ирск20.10.2014 23:19:12
а промышленность в Омске уже реанимировали ,нет ?
0
0
Бывший Работник Минпроса21.10.2014 00:05:00
Луппов, Лаврентьев... Помнится умер Александр Михайлович, так как свора налетала на министерство. И где сейчас Вдовин, Горбунов? Развитие по спирали, только людей жалко! То разгоняют, то снова создают. А что с транспортом? Ранее было министерство пром политики, транспорта и связи. А связь?
0
0
папа Карло21.10.2014 00:13:43
А мы поле сеяли, сеяли.
А мы поле вытопчем, вытопчем.
Солнце ещё не встало, а в стране дураков уже работали.
0
0
Лихачев21.10.2014 02:47:24
Чтобы не пользовались слухами - действитеьно такое министерство будет, но не будет существенного увеличения штатов, так как все решения будут приниматься в рамках перераспределения, тем более,что есть резерв - вернуть дорожное хозяйство в Минстрой. Полагаю, что все нормальные люди должны приветствовать решения губернатора, поскольку оно идет в русле поручений председателя Правительства РФ - восстановления оборонной промышленности в условиях импортозамещения.
0
0
робин гуд21.10.2014 09:32:15
а моих бойцов уже с июля пугают сокращением на 10 процентов...
0
0
Dodd21.10.2014 10:05:00
*. Одним словом. Зачем ликвидировали? Людской придурки разогнали. А теперь оказывается в Омской области есть промышленность. Придурки . Как их в Омск пустили. Журналисты считают народ быдлом раз пишут такие заметки
0
0
Мамонтов21.10.2014 11:08:31
Ликвидировали из-за скандала с назначением сына министра культуры
0
0
ivan21.10.2014 12:11:49
Нужен статус, что бы информацию собирать? Все функции, в том числе и работу с центром можно делать в рамках существующего министерства. Тем более, что с федералами основную работу осуществляют сами предприятия.
0
0
ART-MEDI21.10.2014 12:49:36
Маловато будет.
Нужно создать министерства:
- тяжелой промышленности
- легкой промышленности
- авиационной промышленности
- автомобильной промышленности
- тракторного и сельскохозяйственного машиностроения
- шоссейных дорог Омской области
- бумажной и деревообрабатывающей промышленности
- вкусовой промышленности
- военное министерство
- вооружения
- внешних сношений
- внешних экономических связей
- внешней торговли
- внутренней торговли
- внутренних дел
- водохозяйственного строительства
- высшего образования
- газовой промышленности
- геологии
- охраны недр
- городского и сельского строительства
и далее по списку министерств СССР.
0
0
Омич21.10.2014 12:59:20
Вот нафига ликвидировали? Людей сократили, компенсации выплатили. Что за год изменилось? Она и не уходила никуда из города промышленность-то. Полнейший бардак в правительстве! И че, Горбунова будем возвращать? Дак нет, вроде Мураева ждем.
0
0
прораб21.10.2014 17:21:58
Бедные дорожники!!!Опять нет своего министерства.
0
0
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]