Новости. Омск

Суд взыскал в пользу омской роженицы более 325 тысяч рублей

Лишившаяся глаза истица рассчитывала на большую сумму.

«БК» уже сообщал о том, что омичка Ирина Таганцева, которой после родов удалили глаз и матку, вчинила медикам иск на 1,6 млн рублей.

Забеременев, Ирина встала на учет в женской консультации горбольницы №6. На сроке шесть месяцев при сдаче анализов у женщины оказалась слишком густая кровь. Затем на теле будущей мамы появилась сыпь, начались неукротимая рвота, сильная изжога (из-за которой Ирина могла спать только сидя), резко снизился вес. Через некоторое время - кровотечения из носа, десен и кишечника.

В горбольнице №6 и 6-м роддоме Омска (а также роддоме №1, где провели одно из исследований) роженице не сумели вовремя диагностировать гестоз тяжелой степени - осложнение беременности, при котором выходят из строя жизненно важные органы.

Это сделали в роддоме №2, где экстренно провели кесарево сечение и из-за кровотечения удалили матку. Из-за осложнений, среди которых гигантская острая язва желудка с кровотечением, расплавление роговицы правого глаза и непроходимость пищевода, женщину несколько раз оперировали - глаз пришлось удалить. После выписки Ирина с помощью замуправляющего Центром медицинского права Вадима Новоселова обратилась в Советский райсуд Омска.


Экспертиза Санкт-Петербургского бюро СМЭ выявила дефекты медпомощи в ГБ №6 и роддомах, установив непрямую причинно-следственную связь между ними и тяжкими последствиями для пациентки.

В результате 20 октября Советский райсуд Омска взыскал с трех ответчиков – ГБ №6, роддома №6 и роддома №1 по 50 тыс. рублей в компенсацию морального вреда; по 23,5 тыс. рублей – расходы на СМЭ; по 10 тыс. рублей – расходы на оплату юридических услуг и штрафы по 25 тыс. рублей за неудовлетворение требований потребителя (пациента) в добровольном порядке. В общей сложности более 325 тыс. рублей.

- Участвовавшая в деле прокурор высказала мнение о том, что косвенная причинно-следственная связь все же доказывает вред здоровью истицы. Однако, судя по суммам, судья взыскала компенсацию только за некачественную медпомощь, - прокомментировал Вадим Новоселов. - Точно это будет известно, когда получим решение суда на руки. Истица рассчитывала на большую сумму и, возможно, подаст апелляцию.

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



XY21.10.2014 00:27:48
А теперь этой Таганцевой надо в суд подавать на Наталью Гергерт, за разглашение личной информации слупить в 2 раза больше.Че фото увечий потепевшей не выложили крупным планом?
0
0
Тебе одной буквы Й21.10.2014 09:07:12
не хватило.
XY, ты глуп? Или впервые на БК?))
Наталья Гергерт всегда в своих заметках меняет реальные имена.
А откуда у тебя такая ненависть к автору?
Ты из евромеда?)))))))
0
0
Маша21.10.2014 10:54:39
капец! искалеченная жизнь молодой женщины стоит меньше 300 тысяч. ужас. В Европейский суд по правам человека надо обращаться...ужас, волосы на голове шевелятся...
0
0
Омич21.10.2014 12:22:41
Невероятно , как низко оценивается приченение вреда здоровью ! Интересно , если бы это случилось с самой судьей или ее близкими - вердикт был бы тем же ?

Все равно , неуклонно будет расти судебная практика по медицинским делам , раньше вообще было это большой редкостью
Сейчас и у нас медицинские юристы появились , на западе давно отстаивают права пациентов и успешно .
Пэтому нувориши предпочитают там получать мед помощь , так как там относятся более ответственно к пациенту
0
0
...21.10.2014 12:34:36
вот оно \"правосудие\"...врачи могут делать с людьми, что им захочется и никто ответственности не несет!!!! ПОЗОР судебной системе и медицине!!!
0
0
Наталия Гергерт21.10.2014 22:17:55
Уважаемые читатели, фамилия истицы изменена, спасибо за поддержку
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]