Новости. Омск

Сербка Михайлович грозит «Омичке» швейцарским судом

Бранкича Михайлович так и не доехала до Омска

Штаб волейбольной «Омички» рискует угодить в новое судебное разбирательство. Претензии имеет сербская доигровщица Бранкича Михайлович, контракт с которой в России вдруг отказались признавать.

Переход 23-летней доигровщицы был проанонсирован 18 июня на официальном сайте нашего клуба. Михайлович, перебравшись из бразильского «Юнилевера», должна была заменить в Омске Наталью Маммадову, уезжающую в швейцарский «Волеро». Эту сделку агентство Sbvolley, уже несколько лет вплотную работающее с нашей командой, тогда охарактеризовало словом «обмен».

Но прошло несколько месяцев, а сербская нападающая до своего нового клуба так и не добралась. Сначала она ездила со своей национальной командой на чемпионат мира, а позже неожиданно оказалась на новом месте работы не нужна.

- «Омичка» заключила с «Волеро» договор аренды Михайлович, а также персональный контракт с самой волейболисткой, который является частью договора аренды, - сообщает один из источников агентства «Р-Спорт». - Она должна была приехать в Омск после окончания чемпионата мира. Турнир закончился, но «Омичка» делает вид, что этого контракта нет. Михайлович неоднократно пыталась связаться с клубом, но все письма и звонки игнорируются. Плюс деньги за аренду игрока «Волеро» так и не получил.

Отметим, что, по версии генерального директора «Омички» Андрея Иванова, все вопросы с Михайлович были улажены. Об этом он сказал в ответ на вопрос корреспондента БК55 на предсезонной пресс-конференции клуба:

- Мы со многими игроками обсуждали вопрос прихода. Не только с Михайлович, но и с другими громкими фамилиями. Принято решение оставить команду в том составе, в котором она сегодня есть. Что касается Михайлович – ну, это рабочий момент и все. Детали, я думаю, вам неинтересны и неважны.

Представители «Волеро» с формулировками не согласны и в ответ грозят обратиться в международный арбитражный суд в швейцарской Лозанне. Напомним, что по точно такому же пути ранее собиралась пойти Наталья Маммадова, которая также была задействована в столь неоднозначной сделке. Но она пытается выбить из «Омички» серьезный долг по зарплате - по ее подсчетам, сумма колеблется у отметки в 8 миллионов рублей.

Добавим, что в «Омичке» есть еще один игрок, напрямую связанный с «Волеро». Это кубинка Нэнси Каррильо. В России она находится по договору аренды и присоединилась к команде лишь 8 октября. По данным «Р-Спорт», спортсменка не сможет выйти на первые матчи чемпионата России-2014/15 из-за проблем с оформлением трансфера.

Напомним, что первый матч в чемпионате суперлиги у «Омички» запланирован на 24 октября в СКК имени Виктора Блинова.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6ирск21.10.2014 07:58:04
вот так вот ! Связались с иностранцами и сейчас будет большой попадос . Затравят " Омичку " , как Тарпищева . Надо ,либо своих спортсменов воспитывать , либо грамотное руководство ставить , а не друзей-охотников .
0
0
Лысый21.10.2014 08:03:16
Завалят команду Шелпаков с Ивановым. Оба великие спортивные функционеры, которые не любят деньги, особенно чужие.
0
0
Виктор21.10.2014 08:27:36
Это что за политика? Это что за Иванов такой? А бабки где?
0
0
Ася21.10.2014 11:00:26
ее зовут БранКица ! журналисты!
0
0
ЛаБков21.10.2014 11:02:49
А я бы спросил, Бабкин где?
0
0
joker.21.10.2014 14:40:17
Иванов здесь не причем. Там бабки уводил Ворожко
0
0
Толян21.10.2014 15:03:47
Невыполнение контракта сербки,значит \"Волеро\" выставит штраф клубу , плюс долги Маммадовой, ещё кубинке трансфер оплатить надо.И где же Иванов столько денег возьмёт? Конечно же из бюджета омской области.Сначала прославились, теперь опозорились на весь мир.Ни в одном клубе такого не было ещё.Затянем потуже пояса и подтянем животы,омичи,но клуб спасём, да, Александр Соломонович Фабрициус?
0
0
волейболист21.10.2014 17:08:22
Толян, будут спасать "Омичку" или не будут - для омичей ничего не изменится. Останемся с теми же затянутыми животами, что и сейчаc. Если спасут - будем без хлеба, но со зрелищем. А не спасут - останемся без хлеба и без зрелищ. Так что пусть спасают.
0
0
16 декабря 2017
871 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]