Новости. Омск

Мизя, Шалай и Косых будут допрошены в присутствии Федосова

Предприниматель Дмитрий Федосов, на которого больше года назад при странных обстоятельствах было возбуждено уголовное дело, обратился с ходатайством к следователю о допросе Сергея Мизи, Виктора Шалая и Анатолия Косых, проявивших свою высокую осведомленность по существу предъявленного Федосову обвинения. Ходатайство было удовлетворено.

Как раньше сообщал «БК», Сергей Мизя по приглашению ректора ОмГТУ Виктора Шалая длительное время оказывает консультационную помощь университету. Сергей Герасимович приводит ряд категорических суждений о НПООО «КВ-Связь», директором которого является Дмитрий Федосов, а именно о финансовой деятельности, о бухгалтерском учете, об изобретениях и о получении грантов на научную деятельность.

Сергей Мизя

В свою очередь проректор университета Анатолий Косых заявил о том, что не рассматривает изобретение Федосова всерьез, так как он якобы не предоставил технических подробностей изобретения. У следствия возник вопрос, что имел в виду проректор, поскольку Дмитрий Федосов имеет несколько патентов на свои изобретения, зарегистрированные Роспатентом. Предприниматель признается, что хочет понять, кому он должен был предоставить технические подробности?

Ректор ОмГТУ Виктор Шалай

Также ему удивительна неосведомленность Косых об изобретениях своего бывшего подчиненного Федосова, который подписывал у него многочисленные акты испытаний своих антенн и вел в ОмГТУ в 2010-2012 годах работы по грантам. Возник не только этот вопрос, но и ряд других. Для этого и стал необходимым допрос, ведь наверняка люди, официально заявившие, что Федосов, будучи директором «КВ-Связи», сфабриковал данные бухучета и финансовой деятельности предприятия, позволившие ему получить грант, а также скрыл технические подробности, должны выступить свидетелями по делу.

Анатолий Косых

Алексей Кораблев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич21.10.2014 12:52:15
если за эту ниточку потянуть.... только никто тянуть не будет
0
0
Natascha21.10.2014 14:58:39
Имя Федосова можно встретить на форумах на английском, франзузском, немецком, чешском языках. О нём говорит и пишет полмира, его тему обсуждают профессионалы и любители, все ждут результатов. Зачем у нас пытаются человека задавить?
0
0
Котэ21.10.2014 15:11:51
Что,козлики, посадить захотели человека за то, что делиться с вами не стал? А вы заслужили?
0
0
Нерыбак21.10.2014 15:31:20
...если потянуть за ниточку...Крупная рыба к большим звездам... Еще и не таких вылавливали
0
0
55521.10.2014 15:47:47
Жадность руководителей ОМГТУ не имеет границ...
0
0
Летучая Кошь21.10.2014 15:53:33
Тогда надо что бы в Москве заинтерсовались, вдруг у них там по ректорам квартальный план не выполнен :-)
0
0
Бывалый21.10.2014 17:19:20
Знаю я Федосова, трудоголик до мозга, трудностей не боится, можно сказать безумец и фанатик своего дела. Жаль что есть те кто тормозит инновационное развитие в Омске, и эти люди учат наших с вами детей. Настоящая наука та, что имеет реальные плоды своей деятельности. Уникальную разработку оценили во всем мире и ПРОДАЮТ за рубеж, вот тут нашел (ссылка удалена модератором) уникальные характеристики ! Если таких как Федосов гнобить, то кто захочет стать успешным и талантливым? СПАСТИ множество жизней под завалами и в шахтах? КТО попытается дерзнуть и сделать на благо то, что в мире еще нет?
0
0
Наташе21.10.2014 18:04:08
Федосов, это профессиональный пиарщик, никто ему не мешает делать свою антену (но как я понял ее никто не купил еще и шибко не собирался - иначе бы здесь вони было о том что задавили производство), а вот за подтасовки с гос финансированием он ответит. Эти подтасовки он делал уже вне стен вуза. Жаль что наш регион славен именно такими героями (((
0
0
Летучая Кошь21.10.2014 18:10:39
Не знаю про Федосова, может чего он и неправильно оформлял, а вот Шалай и Мизя фрукты известные давно и хорошо вызревшие. Ну если верить все тем же СМИ.
0
0
Казимир21.10.2014 19:12:05
Федосов мододец. Стуканул в нужное время, теперь пойдет на ректора Политеха выставляться. Наука она такая тонкая штука.
0
0
Natascha21.10.2014 20:06:29
Он себя сам не пиарит, это его продукт его известным делает. И на форумах обсуждают продукт, его качество, тему, историю изобретения. Я нашла на четырёх языках, может кто больше найдёт.
Ему предлагали за границей работать, а он нет, дома хотел продукт на ноги поставить, в Омске налоги платить, рабочие места создавать. За что теперь ему "спасибо" говорят.
0
0
Форумчанин21.10.2014 21:21:39
Поискал на просторах интернета по форумам информацию о антеннах Федосова, нашел на первой странице яндекса вот такое сообщение:
\"... я самолично ездил в составе группы, проводящей измерения параметров этих \"Чудо-антенн\". Я не буду говорить чтолибо о людях типа господина Федосова и его \"команды\", но не удержусь и ляпну: разработчик антенны - не знал до сего момента ее действующей высоты, КПД, коэффициента усиления. Но это я все горячусь - тороплюсь.\"
\"...
1: демонстрировали господам Чубайсу и Полежаеву эдакую нано-антенну - цилиндр , диаметром 40 мм, длиной 350 мм - действительно чудо-антенна. Беда в том, что забыли товарищи уточнить, что без телескопического удлинителя (около 2.5 м) эта баночка не излучает ничего толком, что ыбло выяснено на совместных испытаниях Омского ННИ Приборостроения и команды Федосова.
2:по проведенным совместным испытаниям (команда Федосова VS Омский НИИ Пприборостроения) \"согласованная палка\" - наш макет малогабритной резонансной антенны - показал лучшие результаты чем \"Чудо-нано-фирритовая антенна\" господина Федосова [уровни приема на 2 дБмкВ, действующая высота на 0,2 м больше, коэффициент усиления на 3 дБи].
по проведенным испытаниям команды Федосова (проводили они самостоятельно) так же не видно преимущества в сравнении со штырем, прилагающимся к радиостанции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи нашего форума. ]) - cравнения уровней приема производились на частотах 2, 4 и 8 МГц. На частотах 2 и 4 МГц уровни приема \"чудо-антенны\" были действительно выше чем у штыря, на 8 МГц же штырь вырывался вперед, теперь добавлю, что антенна радиостанции имеет рабочий диапазон частот 7-30 МГц, и все всем станет ясно.

3: вблизи это на высоте порядка 3х метров? Эффективность это КПД ниже 1% (КУ порядка -35 дБи)?

4: наличие связи оценивалось качественно: выставлялись оценки от 5+ и до 2 - от абсолютной разборчивости, без присутсвия шума и до абсолютной неразборчивости речи. Вообщето существует ГОСТ, в котром приведена методика оценивания качества приема речевого сигнала - естесвенно на него забили...

Про 50 км я молчу - мы после 20 км уже не смогли беседовать адекватно: ряд цифр был распознаваем (от 1 до 10), а фразы типа \"мы поехали, разворачиваемся\" просто не угадывались и приходилось пользоваться мобильником.\"

Человек пишет весьма эмоционально, в красках и подробностях. А вот горнодобывающих компаний, которые пользуются его антеннами не нашлось на первых страницах выдачи или не так искал. Поправьте пожалуйста кто найдет.
0
0
Решил Узнать21.10.2014 22:30:42
Решил прогуглить этот вопрос набрал xferra, по первой же ссылке попал на их сайт с таким же названием, правда там все по английски, кто захочет прочитает. Есть фото участников испытаний, в том числе спасателей МЧС, протоколы, карты шахт, названия и аксонометрия рудников с замерами расстояний. Испытания проводились в Казахстане, Германии, Австрии, на Урале и т.д. Правда цена на радиостанцию с антенной мне не по карману но судя по сему аналогов нет, сравнить не с чем. Жаль что сайт для тех у кого зарплата в евро-рублях! На просторах интернета есть все, но свиньи ищут грязь а пчелы цветы. Кем вы хотите быть - это ваш выбор
0
0
ART-MEDI21.10.2014 23:03:39
Решил Узнать, отсутствие аналогов не говорит о преимуществе, очень часто маркетинг использует ссылку на отсутствие аналогов, которых нет потому, что они никому не нужны ввиду отсутствия проблемы. Типичный случай - продажи по телевизору, там абсолютно все не имеет аналогов.
По описанию, если я правильно понял, дальность связи достигается за счет применения технологии SMS, что далеко новость, но для шахтных радиостанций скорее всего новость ввиду крайней консервативности этой отрасли.
0
0
ART-MEDI21.10.2014 23:06:21
Natascha21.10.2014 20:06:29 Ему предлагали за границей работать, а он нет, дома хотел продукт на ноги поставить,
----------------
Не смешите, никто тут не поверит, что омич отказался за границей работать. -)
Кстати, раз уж Вы нашли его изобретение, ссылочку на описание не дадите? На любом языке.
0
0
Фло-мастер22.10.2014 01:22:45
Как кому предоставить технические подробности? Конечно же этому бесспорно высоко интеллектуальному человеку В. Шалаю, Вы только посмотрите на одухотворенное лицо изобретателя. Ну и почитать можно, загуглив «Виктор Шалай омск» - самый богатый омский ректор Виктор Шалай.
0
0
Пуч22.10.2014 08:23:49
омгту вообще странная контора, в плане военной кафедры и заочного образования, учат учат а потом на последнем курсе оказывается половина потока ничпего не знает....
0
0
Леонид22.10.2014 08:35:29
Федосов ученый! А Шалай и Косых Предприниматели! Если раскрутить Следственным комитетом РФ то будет всем грустно! Конешно все эти гранты растворялись, а на дели продвигают разработки 70-х 80-х годов!
0
0
Прохожий22.10.2014 09:27:58
В данном случае никто не оспаривает реальность его изобретений и созданных приборов, хотя найти тех, кто их реально купил весьма затруднительно, разве что упоминания на его же сайте. А задавшись целью купить так активно рекламируемую им продукцию вы натолкнетесь на стену самых разных отговорок, так что даже цену узнать не сможете. Все сомневающиеся - звоните, пробуйте. Кроме десятков страниц различного рода протоколов и рекламаций вы вряд ли что то найдете.
0
0
ART-MEDI22.10.2014 10:34:11
Прохожий22.10.2014 09:27:58 В данном случае никто не оспаривает реальность его изобретений
----------------
Ссылку на описание хоть одного его изобретения дайте!!!
0
0
круто22.10.2014 11:24:25
Учитесь как из го*вна сделать конфетку.Самое интересное что весь этот сыр бор Федосов закрутил, когда понял, что никому на.... его станция не нужна, а так бы втихушку их паял и продавал без налогов. Ведь главное не результат, а процесс. Кстати на какие средства живет этот изобретатель, везде ездит, коллектив кормит, испытания проводит, в прессе печатается - или опять след госдепа?
0
0
Как найти то что нужно22.10.2014 12:40:22
Инструкция не для слабонервных.
Набираем в Гугле:

1 - (Патент на изобретение антенны Федосова)-там мы видим минимум 2 патента на изобретение!
2 - (xferra) -тут есть сайт по продаже данного девайса, испытания в разных регионах и т.д.
3 - (МЧС закупит омскую радиостанцию) -читаем и радуемся за земляков.
0
0
Фло-мастер22.10.2014 12:59:35
Все правильно! Найти совсем не трудно. А Форумчанин пусть излучает своим штырем и радуется...
0
0
Виктор22.10.2014 13:32:27
О, так может мы наблюдаем у кого то острый комплекс неполноценности по поводу маленького "штыря"? :-)
0
0
1 О.22.10.2014 20:04:12
Все вроде есть у "людей", никто к ним не лезет, обеспечены под завязку. Что не хватает? Власти? Почести? А может Богом стать?
А может Проблем? Для остроты лоснящейся жизни? Ох ребятки, перебор...
0
0
Прохожий23.10.2014 10:25:00
Как найти то что нужно и Фло-мастер, загуглить можно все что угодно, хоть вечный двигатель. И поверьте, ссылок будет хоть отбавляй. Все это еще не говорит о реальности того что вы искали. Покажите в реальном мире тех, кто продукцию фирмы Федосова приобрел или попробуйте приобрести ее для себя. И с тем и другим большие трудности. Так что не нужно делать из него Коперника.
0
0
Фло-мастер23.10.2014 17:49:01
Какие трудности-то? Идите да приобретайте. А если трудности с деньгами, то, конечно, приобрести не получится. Впрочем, как и что-нибудь другое. Потому что приобрести, не платя денег, называется "своровать")))
0
0
Гайдай30.10.2014 01:25:03
Бывалый, Балбес и Трус будут допрошены в присутствии Федосова...
0
0
05 декабря 2017
2186 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]