Новости. Омск

Ошера Кричевского оштрафовали люди без высшего юридического образования

Стали известны интересные подробности по административному делу главного раввина Омской области. Например, сотрудники Роспотребнадзора путают понятия «религиозный деятель» и «законный представитель».

Сегодня в Куйбышевском районном суде состоялось очередное заседание по делу главного раввина Омской области Ошера Кричевского. Несмотря на то что судья Овчаренко отменила постановление УФМС о депортации раввина, его жены и шестерых детей, прецеденты для решения миграционной службы - административные решения по делам в отношении четы Кричевских все еще не отменены.

На сегодняшнем заседании, вопреки ожиданиям, почти не было журналистов. Однако заседание от этого менее интересным не стало - адвокат Кричевского Марина Хрипушина продолжала настаивать на оказавшейся выигрышной на прошлом процессе тактике. Однако оппонент ее сменился - место представителя УФМС заняла Елена Ельцина, представитель Роспотребнадзора.

Защита нарушителя настаивала на своих привычных доводах - во время визита служащих проверяющей организации Кричевскому не был предоставлен переводчик, а сами документы, также без перевода на иврит, были высланы по старому адресу проживания раввина. Основным же документом представителя Роспотребнадзора стала фраза «Он подписал все необходимые документы и признал вину».

Судья Галина Пархоменко посчитала уважительной причину позднего обжалования решения предыдущего суда и продолжила заседание. В предоставленном ему слове раввин долго и сбивчиво пытался доказать всем присутствующим, что в Синагоге никогда ничего и не продавалось.

- Я обо всех постановлениях и заседаниях был извещен постфактум. У нас продукты даже не покупаются, они все - результат благотворительности. Вот недавно одна организация из Москвы представила нам некоторую помощь, вот мы ее приняли. Есть благотворительный фонд - я его основал в 2003 году, именно через него проходит вся благотворительность, - сказал Кричевский.

Марина Хрипушина

Однако на слушании выяснились и другие интересные подробности. Например, штраф на 1000 рублей Кричевскому выписала служащая без высшего юридического образования.

- Почему Ошера Кричевского вы привлекли к ответственности как законного представителя, коим он не является, а не просто как должностное лицо? - спросила адвокат Хрипушина.

- Наша служащая, занимавшаяся этим делом, не имеет высшего юридического образования, она просто перепутала понятия, - растерялась Ельцина.

Как оказалось, сотрудники Роспотребнадзора не только «путают понятия», но и не видят разницы между обязанностями должностного лица и религиозного деятеля.

- У нас есть документы, которые подтверждают, что такой должности, как «главный раввин», в омской еврейской общине не существует, следовательно, Кричевский не несет никакой ответственности за данное правонарушение, - снова отметила Хрипушина.

- Он там работает, значит, он - должностное лицо, - упрямо ответила представитель Роспотребнадзора.

Вдоволь наслушавшись споров и аргументов с обеих сторон, судья Пархоменко решила отложить заседание. Видимо, для того, чтобы обе стороны остыли, им был дан почти месяц на подготовку - следующий суд по делу Кричевского состоится 18 ноября.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Колыбель революции21.10.2014 18:23:59
Чего же он так бздит вернуться на свою родину? Нашкодил поди и ударился в бега?
0
0
jo21.10.2014 23:36:02
Да оставили бы уже в покое. Чем он плох? Чей заказ выполняемых?
0
0
15 декабря 2017
380 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]