Новости. Омск

Водитель снегоуборочной машины во «Внуково» был пьян

Фото из сети интернет
фото: respublika-kz.info

Сегодня в московском аэропорту разбился президент французской нефтяной компании Total. Частный самолет зацепил снегоуборочную машину.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – говорится на сайте Следственного комитета России со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Сейчас следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымает технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашивает в качестве свидетелей сотрудников аэропорта Внуково.

Говоря о версиях случившегося, следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Напомним, что авиакатастрофа произошла на взлетно-посадочной полосе. Получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться, но зацепил левым крылом снегоуборочную машину, от чего самолет подбросило вверх. Он перевернулся, вновь упал на полосу кверху шасси и взорвался. В результате погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Кристоф де Маржери прибыл в Москву, чтобы принять участие в ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, проводимом премьером Дмитрием Медведевым. Оно состоялось в минувший понедельник. Вечером во вторник Кристоф де Маржери должен был улететь обратно в Париж.

В Госдуме назвали авиакатастрофу во Внуково, в которой погиб гендиректор Total Кристоф де Маржери, сильным ударом по имиджу страны, пишет «РИА Новости». Так, справедливоросс Михаил Емельянов сообщил, что де Маржери «был последовательным сторонником сотрудничества с РФ, он входил в элиту мирового бизнеса, и то, что он на территории РФ погиб таким нелепым образом, не прибавляет популярности нашей стране».

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лысый21.10.2014 17:58:23
Ненавязчивый сервис Москвы.
0
0
Карл21.10.2014 17:58:25
Какой ПОЗОР!!!!!
0
0
н0в0cи6иpск21.10.2014 20:24:56
Да что же это такое ?! То поляков , то французов ... И ведь нет управы не нас на этом свете ... Может быть на том... ?
0
0
Капитан Овчечкин21.10.2014 23:56:11
И что? Не справился с управлением и допустил столкновение с самолётом на встречной полосе?
Почему диспетчер, не убедившись, разрешил взлёт?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]