Новости. Омск

Омская «Транссибнефть» наняла фирму, некогда близкую «Сибнефти» Абрамовича

Директор омского филиала «Регистратора Р.О.С.Т.» Ольга Скоба

Как стало известно БК55, ранее известная близостью олигархам структура - «Регистратор Р.О.С.Т.» - нашла нового крупного омского клиента, тоже из нефтянки.

Омскому трубопроводному гиганту пришлось отказаться самостоятельно вести реестр акционеров своей империи. Согласно законодательству, к началу октября все акционерные общества с числом собственников не более 50 должны передать ведение реестров акционеров компаниям-регистраторам.

ОАО «Транссибнефть», как и большинство подобных АО, активизировалось только накануне вступления в силу данного закона. Совет директоров омской компании только 16 сентября решил нанять регистратора. Как говорится в корпоративных документах, «основание прекращения договора на ведение реестра – отсутствует (эмитент осуществлял ведение реестра самостоятельно)». Новый регистратор - ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.».

Договор на ведение реестра с ним заключен 30 сентября 2014 г. А 1 октября новый регистратор начал ведение реестра. Уведомление об этом подписано гендиректором «Транссибнефти» Олегом Чепурным.

У фирмы «Р.О.С.Т.» в нашем регионе интересная история. Она известна тем, что обслуживала компанию «Сибнефть» Романа Абрамовича, вела реестр ее акционеров и подконтрольных ей структур. Местный офис «Р.О.С.Т.» даже находился в одном офисе с филиалом нефтяной компании, на втором этаже офиса на ул. Фрунзе (теперь там «Газпромнефть-Омск»). Отношения между «Сибнефтью» и регистратором были очень тесными. Когда, например, представители регистратора позволяли себе лишнее в печати, нефтяники делали им внушение, не выходя на улицу, что было очень удобно.

Впрочем, больших доходов от «Транссибнефти», по неофициальным данным, в регистраторе не ждут. Обычно регистраторы получают основной доход от обслуживания акционерных обществ с большим количеством акционеров (у «Сибнефти» были десятки тысяч), у клиентов с небольшим числом акционеров, каковым является омская трубопроводная корпорация, совершенно иные потребности, и традиционная линейка услуг регистраторов их не всегда интересует. Сейчас «Р.О.С.Т.» входит в шестерку ведущих регистраторов в целом по стране.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]