Новости. Омск

Фабрициус назвал ситуацию вокруг «Омички» надуманной

Александр Фабрициус считает, что «Омичка» скоро погасит все долги. Фото Дмитрия Феоктистова.

Региональный министр спорта Александр Фабрициус поспешил успокоить болельщиков «Омички» - клуб намерен до конца года закрыть 70-80 процентов накопленных долгов перед игроками.

Финансовый скандал, возникший вокруг действующего бронзового призера чемпионата суперлиги, должен в скором времени затухнуть, отметил чиновник в интервью ТАСС. «Ситуация вокруг «Омички» больше надумана, - считает Фабрициус. - У нас есть договоренности по финансированию, сегодня мы рассчитались с частью спортсменок. До конца недели и на следующей нам придет еще один транш».

Напомним, что 17 октября стало известно о серьезных проблемах клуба, связанных с задолженностью перед игроками. Бывшая нападающая «Омички» Наталья Маммадова заявила, что в России ей так и не выплатили около восьми миллионов рублей. Тут же появилась информация о том, что в третейский суд с претензиями обратились действующий игрок «Омички» Екатерина Орлова и ее бывшие партнерши по команде - Ольга Фатеева и Юлия Подскальная. Еще через два дня стало известно о претензиях со стороны сербской нападающей Бранкичи Михайлович. В Омске лежит подписанный контракт с легионеркой, однако клуб решил в одностороннем порядке разорвать этот договор. Данную ситуацию вскоре будет рассматривать спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне. И если «Омичка» продолжит упорствовать, то, не исключено, может лишиться места в розыгрыше Лиги чемпионов.

- Подписаны все соглашения, в том числе о реструктуризации (долгов), - отметил Фабрициус. - В «Омичке» никаких проблем нет, а Лига чемпионов еще нескоро. Мы планируем погасить 70-80 процентов долгов до конца года. Сейчас у нас все стабильно, гарантии соблюдаются.

Отметим, что основные претензии «Омичке» выдвигает швейцарский «Волеро», владельцем которого является бывший гражданин СССР Станислав Якубовский (после получения паспорта другой страны он получил имя Стави Якоби). В этой команде будет теперь играть Маммадова, именно «Волеро» отдал нам в аренду кубинку Нэнси Каррильо и лоббировал контракт с Михайлович. Занятно, что с «Волеро» по иронии судьбы наша команда должна встретиться в групповом этапе Лиги чемпионов-2014.

А первую игру чемпионата России «Омичка» проведет 24 октября в СКК имени Виктора Блинова с клубом «Заречье-Одинцово» (Московская область).

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6иpск21.10.2014 23:41:59
не , ну нормально он так рассчитал , 80% до нового года они отдадут , а остальные без подарков для мужей останутся что ли ? Пора бы Назарову со дня рождения уже появиться и разобраться с этим фабрициусами
0
0
колян22.10.2014 08:18:06
Просрочек уже больше года и еще хотят затянуть на неопределенный срок. Нет, дядя Фабрициус, только зарубежный суд поставит омских ворюг на место. А Омичке место в любительской лиге. Спросите Бочарову, она подтвердит.
0
0
Знающий28.10.2014 00:28:27
Фабрициус явно ошибся сначала с местом министра, а затем с обстановкой в омских клубах.
один вор, Шелпаков, уже в Москве, ждем очередных переездов?
0
0
05 декабря 2017
2159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]