Новости. Омск

США сбрасывают оружие террористам

Источник: radiomayak.ru

Террористы из группировки «Исламское государство» утверждают, что часть предназначавшихся для сирийских курдов посылок с оружием и боеприпасами, сброшенных близ города Кобани авиацией США, попала к ним в руки. Представители США оправдываются темнотой.


В доказательство того, что часть сброшенного сирийским курдам оружия оказалась в их руках, представители террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) накануне выложили в интернет видео, на котором виден сброшенный груз числом в 15 ящиков, в которых нам демонстрируют гранаты и мины, сообщает «Коммерсант».

Чуть ранее Пентагон сообщил, что американские военные впервые сбросили обороняющим сирийский город Кобани курдским ополченцам оружие, боеприпасы и средства для оказания медицинской помощи. Подчеркивалось, что груз был снаряжен курдскими властями Ирака. В Белом доме уточнили, что решение о доставке помощи было принято с целью предотвратить «гуманитарную катастрофу и массовые убийства мирных жителей, которые могут произойти, если ИГ возьмет Кобани».

Военные уточнили, что сброс оружия, боеприпасов и лекарств для курдских ополченцев был произведен с военно-транспортных самолетов С-130. В операции участвовало три самолета. Они шли без прикрытия истребителей, поскольку ИГ, по данным США, не располагает средствами ПВО. Всего было сброшено 27 упаковок грузов, операция продолжалась четыре часа.

После появления видео с попавшими в руки террористов боеприпасами высокопоставленный представитель администрации США на условиях анонимности заверил журналистов телеканала CBS News, что большая часть груза все же попала в правильные руки. «Мы еще не подвели итоги миссии, но по всем признакам подавляющее число посылок было успешно доставлено курдским силам»,— заявил чиновник. В Пентагоне же журналистам сказали, что, поскольку сброс производился ночью, военные не могут со стопроцентной уверенностью сказать, что груз попал к нужным адресатам, сообщает «Коммерсант».

Игорь Федоров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кока22.10.2014 10:29:45
гарик как всегда на подсосе у власти а потом жалуется где логика - зачем кольцо убрали на королева - эти 133 миллиона пошли на зарплату таким шавкам как ты гарик
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]