Новости. Омск

Губернатор втайне с мэром за сугробом…

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

На прошедшей неделе наш главный фермер отметил 52-летие, с чем мы его и поздравляем. Только извините, Виктор Иванович, оценки «тортик» у нас не предусмотрено. Да и надеемся, что свои тортики и прочие вкусности вы уже доели, поскольку, увы, собираемся немного попортить вам аппетит.

Стремление главы региона провести свой день рождения в узком кругу родных и близких без официоза и любопытствующих вполне понятно и естественно. Но вот распространять закрытый режим на свою повседневную деятельность – это уже, согласитесь, совсем другое. Трудящийся, по идее, на благо народа губернатор на прошедшей неделе свои трудовые процессы от этого самого народа предпочитал скрывать. В первую очередь, конечно, речь о нашумевшем заседании правительства, неожиданно закрытом для прессы, а также о последовавшем затем комментарии Виктора Назарова в духе «Привыкайте, мол, мы и дальше закрывать будем!». Повод – члены облправительства, видите ли, при журналистах чувствуют себя скованно. Можно подумать, они там вопросы полового просвещения обсуждали, а не секвестирование расходов бюджета, о котором жителям региона власти рассказать просто-таки обязаны.
Закрытый режим встречи с главой МЧС Сибири Владимиром Светельским, если кто спросит, наверное, объяснят военной тайной – гражданская оборона, понимаете ли, бомбоубежища, противогазы и т.п. Дальше – больше. Войдя, как говорится, во вкус, глава региона забыл выключить режим партизана и в ходе встречи с главой «Газпром нефти» Александром Дюковым – о том, что топ-менеджер нашей нефтяной «кормилицы» прилетал в Омск и зачем-то показывал Виктору Назарову ­реконструированную нефтебазу, более-менее широкие массы узнали только постфактум... из Инстаграма губернатора. В общем, Виктор Иванович, пока вы где-то прятались, ваш помидор сгнил!

Едва ли не единственное на неделе мероприятие, где губернатор относительно долго публично «светился» и относительно много говорил – это очередной форум социального предпринимательства. Вот только почти ничего нового и конкретного в сказанном мы не услышали. Нам говорят о новых частных ­детских садах, но в примерах мы почему-то видим уже давно известный «Карапузик», заявляют об открытии пансионатов для пожилых людей, но не приводят никаких цифр. Нет, вообще, конечно, цифры назывались. Например, сколько миллионов планируется вложить в поддержку социального предпринимательства. А вот о том, чего и сколько получим взамен, такое ощущение, власти говорить стеснялись – ну что вы, мол, это же СОЦИАЛЬНОЕ. То, что второе слово в словосочетании все же ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, видимо, уже забыли. Действительно, чиновнику куда удобнее отчитываться, сколько освоено, чем говорить о том, каков возврат, пусть даже не в денежной форме. В общем, ни хрена, ни редьки не понятно, сдвинулись ли мы реально куда-либо с момента третьего форума или продолжаем почивать на засыхающих лаврах «­столицы ­социального предпринимательства», хвастаясь ростом числа делегаций, приезжающих за опытом (чиновнику-то за казенный счет чего не съездить «проветриться»).

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Призовое яблоко мэрии на этот раз принесла сверхоперативная подготовка бюджета на следующий год – ТАК рано его проект не вносили в Горсовет уже, наверное, лет десять. И при этом нижняя планка на 2 миллиарда рублей выше, чем в прошлом году – 13 против 11. А если еще вспомнить, что по факту к концу этого года городской бюджет подрос до 15 миллиардов, то можно, значит, помечтать и, например, о 17? В качестве возможной статьи увеличения доходной части предлагаем призовые на следующем SIM, которые шустрые подчиненные Инны Парыгиной вполне могут отвоевать у всяких там кенийцев.

Зимой, как известно, даже несмотря на то, что часть автомобилистов ставит своих железных коней на прикол, дорожная ситуация усложняется, и потому открытие новых дорог как нельзя кстати. И здесь мэрия, скорее, в плюсе. Да, с открытием 24-й Северной была небольшая заминка, зато долгожданный путепровод на Торговой обещают пустить на пару недель раньше срока. Это небывалое событие предлагаем отметить еще одним яблоком.

Если в строительстве дорог мэрия в плюсе, то вот с их содержанием опять случилась беда. Прямо как снег на голову. Точнее, это снег и был. И, похоже, зима пришла, как всегда, неожиданно для дорожных служб. Попытки ­муниципалов переложить всю вину за гигантские пробки и обилие ДТП на автолюбителей, не переобувших вовремя свои авто в зимнюю резину, смешно слышать тем, кто видел, как буксует, карабкаясь на мосты, муниципальный транспорт, и кто в курсе, что снег пошел часа за три до того, как дорожники его наконец-то обнаружили. В общем, омские водители, думаем, тут не пожалели бы для мэрии и ящика гнилых помидоров.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

33704
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тамара22.10.2014 10:32:16
Бк откройте коментарии про похороны наркобарона яшы. Что правды испугались которую народ высказывает. Или того как все силовики пришли хоронить наркошу. И какие из этого выводы про омск. А какими словами бк описывает похороны, вы бы лучше народ послушали тот которого яша загнобил посредством своих связей и наркоты.
0
0
66622.10.2014 13:28:55
Очередная бредятина от БК примерно в таком же формате что и 1-я Пирожковая.
0
0
Тамаре22.10.2014 16:17:38
Видимо указание сверху пришло комментарии выключить. Все же понимают что менты приходили на похороны в добровольно принудительном порядке, а не из-за уважения к Яше. Там вообще кто то кроме ментов и представителей администрации был, друзья, знакомые?
0
0
Ягода Малина22.10.2014 16:45:49
...на похороны пришли только Красные, Белые стояли в стороне, при этом разглядывая, на чем Красные прискакали...приехали кто? с кем?
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]