Новости. Омск

Украине запретили ввозить в Россию даже укроп

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2064967&cid=7#
Фото с сайта "Вести.ру"

Поставщики из Украины регулярно нарушают санитарные нормы и пытаются перепродать европейскую продукцию, на которую действуют российские санкции.

С сегодняшнего дня официально запрещен завоз товаров и продуктов растительного происхождения из Украины. Виной всему стали постоянные нарушения санитарных норм и попытки украинских поставщиков «впарить» вместо украинских продуктов европейские, на которые Россия наложила санкции.

Особенно контролирующие структуры интересуются качеством ввозимой на территорию нашей страны продукции. К сожалению, она не удовлетворяет всем необходимым условиям.

- Да, дело в том, что нарушаются международные и российские фитосанитарные требования. Раньше они выполнялись, — поясняет инспектор Россельхознадзора по Воронежской области Любовь Подхолзина (цитата по сайту «Вести.ру»).

По мнению специалистов, в течение последнего полугодия контролирующее ведомство безрезультатно пыталось добиться от украинских коллег информации о том, откуда родом огурцы, помидоры и кабачки. И все безответно. Тем временем, в отсутствии контроля с той стороны границы на территорию Российской Федерации пошли грузовиками с зараженными овощами и фруктами.

Также Россельхознадзор возмущен многочисленными фактами прямого подлога растительной продукции украинскими поставщиками — зачастую вместо собственных овощей и фруктов партнеры из соседней страны отправляют в России попавшие под санкции продукты из Европы.

Такое легкомыслие соседей объясняется отчаянной ситуацией сельхозпроизводителей. Реэкспорт европейской семеноводческой продукции давал надежду украинским аграриям хоть как-то возместить потерянное время - когда политикой вместо сбора урожая занимались традиционно аграрные западные регионы страны. Куда теперь пойдут автопоезда с просроченными продуктами — загадка, сообщают «Вести».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]