Новости. Омск

Омская полиция раскрыла убийство, совершенное 15 лет назад

О том, что столь тяжкое преступление не имеет срока давности, 31-летняя женщина из села Колосовка узнала на собственном примере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 27-летней жительницы села Колосовка, в результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Омской области было раскрыто убийство местного жителя, совершенное в 1999 году, о котором до настоящего времени не было известно правоохранительным органам.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство». Установлено, что к преступлению причастна ныне 31-летняя местная жительница, являющаяся сестрой мужчины, задержанного в октябре 2014 года за убийство 27-летней женщины.

- Тогда, в конце прошлого века, 16-летняя подозреваемая жила вместе с 14-летним братом и отчимом. Между отчимом и матерью подозреваемой постоянно возникали конфликты, мужчина избивал женщину, порой доставалось и детям, - рассказал следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Николай Паршаков (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

31 декабря, около 11 часов вечера, после очередного конфликта, когда отчим уснул, падчерица взяла топор и нанесла ему несколько ударов по шее, от которых семейный террорист скончался. После этого мать и дочь скинули тело убитого в подпол, где оно пролежало до весны. Весной мать перенесла тело покойного в баню и сожгла в печке, а останки спрятала в выгребной яме, засыпав ее землей.

-  Во время допросов подозреваемая созналась в содеянном и написала явку с повинной, - говорит следователь-криминалист. - При осмотре в месте, указанном подозреваемой, были раскопаны костные останки потерпевшего, по которым назначены необходимые судебные исследования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доброжелатель22.10.2014 16:19:30
зря созналась. против себя показания давать нельзя. пусть ищут и доказывают. я против насилия, но таких козлов, которые на детях и женщинах упражняются живьем жечь нужно
0
0
Бублик22.10.2014 22:29:56
Тупорылые !!!
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]