Новости. Омск

Глава омского Россельхознадзора Лаутеншлегер обвинен в хищении 3,7 млн рублей

Виктор Лаутеншлегер

Имущество главы контролирующего ведомства арестовано.

Сегодня прокуратура Омской области сообщила, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Русское зерно», в настоящее время исполняющего обязанности руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области Виктора Лаутеншлегера.

Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2006 по 2008 год в Кормиловском районе Омской области Лаутеншлегер, являясь директором ООО «Русское зерно», похитил из федерального бюджета около 3,7 млн руб. путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и получения субсидий.

«В частности, используя свое служебное положение, он отразил в бухгалтерском учете и налоговой декларации предприятия заведомо ложные сведения о выполнении строительных работ по реконструкции и модернизации животноводческого помещения в деревне Веселый Привал и оказании услуг по поставке строительных материалов со стороны нескольких фирм, которые фактически являлись однодневками, а также представил в налоговый орган фиктивные документы на возмещение НДС», - говорится в сообщении ведомства.

На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет «Русского зерна» из федерального бюджета было перечислено 3,2 млн рублей, которые Лаутеншлегер похитил.

Кроме того, по мнению следствия, тогда же будущий госслужащий взял в банке кредиты на развитие животноводства, после чего представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области фиктивные документы об их целевом использовании, на основании чего незаконно получил в качестве субсидий почти 485 тыс. руб.

В ходе расследования уголовного дела Виктор Лаутеншлегер вину в совершении мошенничества не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял. Суд по ходатайству следственных органов наложил арест на его имущество. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу, пояснила прокуратура.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ФБС22.10.2014 22:33:09
Значит он был мошенником, а стал высокопоставленным чиновником? О как!
0
0
Анатоль22.10.2014 23:04:35
Мда... Велика Россия,но ты же не в Казахстане?! Ну ничего,Камерцель(старший) поможет... Если сможет.
0
0
jo22.10.2014 23:06:01
Срок давности у нас какой?
0
0
Анатоль22.10.2014 23:19:09
Для него не существует. Он из Клана.Посадка и...Без вариантов.
0
0
Сусанин23.10.2014 01:23:25
Все кто был в кирхе, неприкасаемые.
0
0
ФСБу23.10.2014 07:17:56
В те годы в кормиловскомр-н расцвет коррупции и воровства.Факт дело нач. налог.Ровейна.
0
0
долби сюр23.10.2014 09:05:13
Любо чиновника сади и не ошибешься. Матушка-Россия, сколько тебе еще терпеть.
0
0
Правдоруб23.10.2014 10:50:12
Я бы с такой фамилией вообще в гос. органы не брал. Нельзя не воровать с фамилией Лаутешлегер.
1
0
Очень поверхностно23.10.2014 14:46:20
Нанесение ущерба, которое вменяется Лаутеншлегеру, несопоставимо с тем, который наносят граждане, убирающие его сейчас (я не о прокуратуре). Россельхознадзор - это земли, в том числе очень дорогие участки, это проверка предприятий - в том числе очень богатых, это проверка огромных объемов продукции. В сравнении с этим 3,7 млн - жалкие крохи...Так что не будьте наивными. Это мнение.
0
0
очень поверхностному23.10.2014 15:14:56
в 2006-2008 в Кормиловском районе воровали примитивно - реконструкция не выполнялась, а кредиты выводились через фирмы-однодневки, позднее возмещался НДС и субсидии по уплаченным процентам, потому схему легко вскрыть из-за ее простоты и распространенности. Однако с 2011 в с.Сосновка того же района работали более профессионально: 1. по кредиту на один большой целевой объект реально строился не только этот целевой объект, а дополнительно несколько небольших нецелевых объектов, но все списывалось на целевой. 2. Вместо фирм-однодневок использовались продолжительно существующие свои фирмы-спутники и фирмы-спутники близких товарищей. Речь о нескольких сотнях миллионов.
0
0
Ольга23.10.2014 15:40:30
похоже бывшему главе ИФНС по Кормиловскому району Ровейну дали условный срок за хищение 5 миллионов за то, что он слил Лаутеншлегера. Если Лаутеншлегер получил возмещение по НДС за счет фирм-однодневок, которые проверял Ровейн (сверял данные с инспекциями, в которых зарегистрированы эти фирмы), то и Ровейну к 5 миллионам еще 3,7 миллиона надо добавить.
0
0
Иван23.10.2014 16:07:35
даже интересно, много ли найдется компаний в регионе или стране, которые ни разу не пользовались фирмами-однодневками? Тогда действовал принцип: все пользуются, но всех же не посадят, тогда и нам можно, а сейчас только на конкретных лиц дела заводят. Новый принцип что-ли - избирательность действия законов.
0
0
ольге23.10.2014 17:14:00
А действительно чем дело "Русского зерна" Лаутеншлегера отличается от дела "Агротехника" Кольцова. Оба хозяйства из Кормиловского района, фигурантом в делах проходит бывший глава налоговой инспекции кормиловского района Иосиф Ровейн. В деле "Агротехника" Ровейн принял фиктивные документы и принял решение о перечислении 4,5 млн НДС "Агротехнику", позднее из 4,5 млн Ровейн 900 тыс отдал Кольцову, а 3,6 млн взял себе и своей замше. Кольцова, Ровейна, Пестову осудили условно. Почему в деле Лаутеншлегера другая ситуация, потому что Лаутеншлегер чиновник федерального ведомства и кому-то удобно его убрать под предлогом уголовного преследования? Если бы не так было, то Лаутеншлегер, также как Кольцов, указал бы на организатора схемы - главу ИФНС Ровейна, получил бы условный срок и все, а здесь пока "не скинут" Лаутеншлегера, не отцепятся.
0
0
ivan23.10.2014 17:14:34
Дорогу осилит идущий, с кого-то надо начинать. Теперь родственники Камерцеля останутся без работы?
0
0
Лаутеншлегер23.10.2014 19:25:25
Меня еще не обвинили и не посадили,есть большое желание Левича,Кучина,по просьбе Мишкина,Латария , это сделать,да это заказ,господин Сусликов если вы так внимательно следите за моей судьбой я готов для вашего журнала сделать пресс-конференцию, и показать вам факсовое заявление подписанное не мною есть заключение экспертизы,которое в налоговую привезли работники милиции и очень рекомендовали Ровейну вернуть мне НДС .Покажу вам заявление на имя Министра с/х с просьбой выплатить мне субсидию за 2008г, написанно от руки не моим почерком и где стоит не моя подпись, Но ни следствие не прокуратура этого не видит, они мне в открытую в течение двух лет предлагают, уволься и мы все замнем.Адвокат Хабаров А.Е. Обратился с жалобой в генеральную прокуратуру на имя Чайки,ждем ответ,а вот тогда будете писать и говорить что меня обвинили ,у меня деда в 37 тоже обвинил, а в 91 сказали что он не виновен и расстрел его это ошибка.
0
0
Лаутеншлегеру23.10.2014 19:54:57
Виктор Иванович, Вы состоявшийся предприниматель и чиновник и у Вас есть возможность защищать свою честь в этой шитой белыми нитками истории. На Латарию очень похоже, он во благо своих интересов, редко задумывается о людях, которые не имеют такого же состояния и связей и не могут дать ему достойный ответ. Сам сколотил первоначальный капитал на поставках добавок, специй, оболочки, этикеток и прочего для Омского Бекона по завышенным ценам, подкупая всех откатами. Потом собственное колбасное производство в Омске и на Алтае появилось, настолько грандиозно завышали цены купленные люди в Омском Беконе. Прибыль прятал, налог на прибыль почти не платил, откаты в нужные ведомства носил. А тут удобная схема подвернулась построить сельхозпроизводство, в котором нулевая ставка по налогу на прибыль, проценты по кредитам субсидируются, налог на имущество попадает тоже под нулевую ставку. Построил, а прибыль теперь с мясоперерабатывающих заводов со ставкой 20% налога на прибыль перегоняется в Руском-Агро с нулевой ставкой за счет завышения цен реализации между своими компаниями. Он так и говорит, что его крыша слишком большая, чтобы с кем-то считаться.
0
0
Лаутеншлегер23.10.2014 20:56:51
Я для Латария кость в горле кто только за него не хлопотал и Дранкович и Эрлих губернатором пугал. Его предприятие Руском Агро заливают свиным навозом сельхоз земли Кормиловского р на а в результате этого сгорает плодородный слой, который восстанавливается 100лет.А складировать навоз негде,навозохранилище у ни есть но его не хватает на то поголовье что он имеет.А Лаутеншлегер взяток не берет и не договаривается . Хорошо что я подчиняюсь Данкверту С.А. а не министру С/Х Омской области,с его слов я мешаю заниматься бизнесом РускомАгро а один из заместителей Кондина А.И. близкий друг Латария .Вот в этом вся моя вина. В 2006-2007г я построил сарай в Кормиловском р-не, с 15 марта 2013 я стал И.О.Руководителя Россельхознадзора а 28 марта 2013 следственный комитет возбудил уголовное дело, за тот сарай, они 19 месяцев из пальца высасывали обвинения, они подключили ФСБ, в помощь им дали оперативников с полиции, очень обидно что Прокурор А.П. Спиридонов не вник в мою жалобу и на мои 32 листа претензии отписались двумя листами, мол следственный комитет прав а если не прав то суд разберется,подождем что скажет Чайка.
0
0
Лаутеншлегер23.10.2014 21:03:16
Ivan. А кто из родственников Камерцелья работает в Россельхознадзоре? Напиши пожалуйста фамилию.
0
0
Лаутеншлегеру23.10.2014 21:23:42
Его комплекс в Сосновке рассчитан на 100 тысяч голов откормочного поголовья за год, по факту в погоне за прибылью выращивают 120 тысяч. Конечно не хватает ни навозохранилищ для твердого навоза, ни лагун для жидкого. Льют жидкий по шлангам на самые ближние поля, чтобы дорогую систему орошения не приобретать, твердый вывозить не успевают из-за экономии на технике и вывозят потому тоже на ближние поля, а бумага потом все стерпит, им главное сейчас отбиться, потом подрисуют к нормам внесения. А еще со Сбербанком соглашение подписали о строительстве свинарников на 50 дополнительных тысяч голов в следующем году, не понятно как земля стерпит такое количество азота и влаги. На птицефабрике в Морозовке такая же ситуация будет, главный принцип - зачем платить дорого за утилизацию, если можно отнести подачку для закрытия глаз. Могу только пожелать удачи и могущественного союзника, по-другому не справитесь.
0
0
Николай23.10.2014 21:56:39
Сейчас руководителя Россельхознадзора Лаутеншлегера по заказу прессуют, потом за главу Кормиловского района Матиенко возьмутся. А там и любого кто встанет на пути стремительно приумножающегося капитала. Когда уже позитивные изменения начнутся в нашем регионе.
0
0
Qwedsa24.10.2014 00:05:39
Я могу пояснить следующее, если взялся за дело то работай. А то получается наш герой сначала деньги взял в кредит (субсидированный) которые должен был потратить на производство, а через 8 лет получать полноценную прибыль и с государством тем самым рассчитаться. Он купил жене шубу,а себе крутую тачку а потом подумал что дальше делать, а когда не рассчитался , ушел благодаря связям на гос. службу а теперь умничает:(((
0
0
Землянин24.10.2014 00:48:34
Что же Вы, Виктор Иванович, если считаете себя невиновным бегали от следователей? Зачем затягивали следствие (наверное и в Вашем случае следователь СК обращался в суд, чтобы ограничить Вам и Вашим адвокатам сроки для ознакомления с делом), без нужды меняли адвокатов (видимо неоднократно)? Обычно так делают, чтобы избежать наказания ввиду истечения сроков давности (это стиль партнерства адвоката Хабарова когда они не могут добиться оправдания клиента, признания его невиновности), не так ли? Но хорошо, что, по всей видимости (раз дело отправляют в суд), в Вашем случае эти самые сроки давности не истекли! Или не так?
0
0
Qwedsе и Землянину24.10.2014 01:19:04
все ответы на обвинения Лаутеншлегер давал открыто, смотри на РУСПРЕС статью "Ответ Виктора Лаутеншлегера" от 15.09.2008 - http://www.rospres.com/hearsay/13432/ - никто тогда не продолжил нападок. А дело завели почти через 5 лет, только в марте 2013, через несколько дней после назначения Лаутеншлегера в Россельхознадзор. Как Вы надоели комментаторы-обыватели, не вникающие в историю вопроса.
0
0
Ответ для Qwedsы и Землянина24.10.2014 01:23:24
все ответы на обвинения Лаутеншлегер давал в 2008 году - смотрите статью "Ответ Виктора Лаутеншлегера" на "РУСПРЕС" от 15.09.2008 (ссылку модер удалит). Нападок тогда больше не было. А дело завели только почти через 5 лет в марте 2013, через несколько дней после назначения Лаутеншлегера в Россельхознадзор. Как Вы надоели, комментаторы-обыватели, не вникающие в историю вопроса.
0
0
Лаутеншлегер24.10.2014 03:17:42
Qwedsa- В 2006 году когда я брал кредит у моей жены было две шубы, а у меня крутая тачка , которую я поменял в 2008г на Уазик для вет. Врача и молоковоз КАМАЗ восьми тоник, чтобы возить молоко в Новосибирск потому что цена там была в полтора раза выше чем на Монросе.
0
0
Лаутеншлегер24.10.2014 03:35:56
Землянину,или Олегу Вечеславовичу, если бы я от вас бегал, вы бы меня с великим удовольствием закрыли бы на нары как Гамбурга, а в тактику Хабарова Андрея Евгеньевича я не лезу,хотя я понимаю что для С. К. Он лютый враг, во многих случаях испровляет ваше беззаконие.И после проведения строительной экспертизы и очной ставки следователя и эксперта, где эксперт пояснил Жеребилову что у меня строительные наряды расходятся на 260т вы наглым образом впихали туда сумму+960т и у вас получилось что я субсидию похитил 460т.и вы предъявили мне 159.2 вот по этому вы все это получили, разве вам Жеребилов не говорил я ему это в глаза на допросе сказал, вы по свинский я к вам тем же боком.Не бегал я от вас я болел.
0
0
Лау24.10.2014 21:17:49
Жулик,он и есть жулик.
0
0
ФБС27.10.2014 18:43:07
Интересно выслушать версию Лаутеншлегера о приеме его на госслужбу и стремительном взлете.
Виктор Иванович, здесь нет никаких тайн и совпадений? Просто написал заявление и в "дамки". Верно?
0
0
Виталий29.10.2014 01:31:37
Лаутеншлегер23.10.2014 20:56:51
Хорошо что я подчиняюсь Данкверту С.А., а не министру С/Х Омской области, с его слов я мешаю заниматься бизнесом РускомАгро, а один из заместителей Кондина А.И. близкий друг Латария .

Лаутеншлегеру насчет подчинения Данкверту повезло, иначе как с главным ветеринаром Околеловым бы было, сказал местный министр третий компартмент (средний уровень защиты) по африканской чуме Руском-агро присвоить - присвоил, хотя убой осуществляют на Компуре, который к первому компартменту относится (незащищенный от угрозы).
0
0
Возмездие16.04.2015 17:54:09
Да будет справедливость!!!!!!
Смешно читать,дай Бог получит всего чего заслуживает!!!!!!!!ПОЗОР!!!!!
0
0
СКР11.06.2015 10:05:35
Детский лепет! Сам себе пишет сам себе отвечает.
1
0
15 декабря 2017
253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]