Новости. Омск

Спикер Варнавский напомнил коллеге, что «у нас не Киев».

Омские депутаты вновь назвали народную дружину «Правым сектором». Коммунист Жарков призвал коллег по заксобранию понять, что давая дружинникам удостоверения, власти официально разрешают омичам бить друг друга.

Сегодня, 23 октября, на заседании Законодательного Собрания были приняты поправки в закон «Об участии граждан в охране общественного порядка в Омской области» в так называемый закон «о народных дружинах». Ранее поправки были рассмотрены на заседании комитета по законодательству.

Так, во втором чтении было решено ввести единство требований к содержанию и форме ходатайства членов таких организаций на получение удостоверения дружинника. Также возложить полномочия по назначению командиров народных дружин на органы исполнительной власти.

Однако не все парламентарии в принципе одобряют идею народных дружин.

- Я внимательно ознакомился с законом, и с федеральным, и с нашим местным. И возникает вопрос: смогут ли использоваться эти народные дружины в каких-то политических целях? Не будут ли они применяться для разгона пикетов оппозиции? Не будут ли они применяться для каких-то действий против оппозиционных партий, когда те будут проводить свои уличные мероприятия? Ведь не секрет, что на наших товарищей, когда мы проводим уличные мероприятия, идет большое давление от органов милиции. Нас заставляют фотографироваться, заставляют давать какие-то данные. Сегодня такая сила, она, конечно, хорошая в борьбе с преступностью - вопросов нет. Но где гарантия того, что она не станет Правым сектором в России? - обратился к коллегам Виктор Жарков (КПРФ).

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский ответил на это рядом встречных вопросов.

- А что разве политическая партия как-то устраниться от этого дела? Разве вы не будете участвовать в работе добровольных народных дружин? А быть может, они будут состоять в отдельных округах из одних коммунистов? И к кому они в оппозицию тогда пойдут? О какой политике здесь может идти речь, уважаемый коллега? Вы что, считаете, что туда одни единороссы пойдут? Да не пойдут они в эту дружину. Пойдет простой народ, рабочий класс, - сказал он.

Алексей Провозин («Справедливая Россия») заявил, что дружинники должны дать «честное офицерское слово», что не будут действовать во вред людям. Смелое предложение справедливоросса осталось без внимания.

- Эта статья закона дает право применять физическую силу. Понимаете? Вот пункт 1 очень размытый, и под этот пункт можно подвести все что угодно. И они окажутся правы. Где гарантия того, что эти силы будут действовать так, как положено? Вопрос корректный, и никакой подоплеки в нем нет. Ведь это будет касаться тех граждан, которые будут находиться на улицах, - попытался вернуть к сути депутатов Жарков.

Варнавский, в свою очередь, отметил, что «совершенства нет для любого закона».

- Пожалуйста, готовьте свою вариацию, но я не думаю, чтобы дружинники сегодня были приведены как силы для разгона демонстраций или пикетов. Так же можно и до абсурда дойти. Слава Богу, у нас пока еще не Киев.

Мария Орлова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



палач23.10.2014 15:16:46
затряслись трусы, ну что, поговорим теперь на нашем языке?
0
0
Омич23.10.2014 16:20:57
Жарков прав!
Ведь когда восстанавливали казачьи общественные объединения ("Всевеликое войско донское", "Терские казаки", сибирские и т.д.) тоже говорили про охрану общественного порядка!
Теперь они бьют "Пусси-Райт" в Сочи, срывают художественные выставки и спектакли и воюют на Украине "ополченцами"(атаман Казицкий и "Всевеликое войско донское")!
Тож самое будет и с "дружинниками" КПРФ и ЕР!
0
0
Артем23.10.2014 16:35:05
почему у карагоза всегда рожа такая, как будто он бухал неделю, или это у него хроническое?
0
0
Natascha23.10.2014 16:48:32
Ещё добавить можно, что пойдут туда двоечники, безработные, бабки, скандалисты, сильные с мускулами. Маразм крепчал.
0
0
©знаю23.10.2014 20:41:29
Омич23.10.2014 16:20:57 Жарков прав!

Валентин Иванович, ваш персонаж - обычный болтун.
Вы, комми из пальца высасываете "острые темы" вот и по этой тоже.
Вчера Михайленко на горсовете куролесил, сегодня вот этот "коммунист-капиталист" непоставщик всего Белорусского.
Совершенно очевидно что тот "народный" бунт, который вы "готовите" в своих кипучих разумах? вызывает у вас паническую боязнь этих дружин!
Вам двум "попкам" чё Кравец сказал, точнее Алехин на недавнем вашем бюро, который он по-хозяйски вёл, то вы и мелете не думая о последствиях.
А последствия простые, сравнивая это с Украиной, вы и расшатываете лодку, провоцируя и подстрекая нормальных людей.
Надеюсь, что вас скоро "вылечат"!!!
0
0
©знаю23.10.2014 20:43:16
Артем23.10.2014 16:35:05

А ты Алехинскую буржуйскую морду, получающую 250 тысяч зарплаты от государства видел???:-)
0
0
05 декабря 2017
2121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]