Новости. Омск

Омское метро не станет площадкой для ларьков с шаурмой

Министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев заявил, что уже выделенные под метро земельные участки не будут предоставляться под временные коммерческие объекты. Речь шла лишь о пустующих, зарезервированных участках.

В омском Минимущества дали подробное разъяснение по поводу планов облправительства относительно участков, ранее зарезервированных под метро, но никак не используемых в течение нескольких лет.

Напомним, что вчера в местных СМИ появилась информация о том, что власти собираются использовать пустующие участки под временные коммерческие объекты типа торговых павильонов и платных стоянок. Заявление, транслировалось от лица главы Минимущества Виктора Соболева, но, как выяснилось, пресса вольно интерпретировала эту тему, предположив, что речь идет о законсервированных объектах метро. Сегодня ситуацию прокомментировал министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев.

- Официально информирую, что земельные участки, уже предоставленные под строительство метро, для размещения так называемых «времянок» предоставляться не будут, - отметил он в комментарии, данном корреспонденту БК55. - Обращаю ваше внимание, что резервирование для госнужд и предоставление под строительство - это совершенно разные юридические действия.

Как выяснилось, власти даже не рассматривали вопрос о предоставлении тех участков, где проложены коммуникации и уже построены объекты. Речь идет исключительно о свободных и неиспользуемых земельных участках, которые зарезервированы под метрополитен, но которые на текущий момент под строительство не предоставлены.

По данным Минимущества, перечень земельных участков, включенных в зону резервирования, составляет порядка тысячи. При этом не все зарезервированные площади одновременно используются сейчас для строительства и проектирования. Так, в настоящее время рассматривается возможность предоставления на условиях аренды участков по ул. Б. Хмельницкого и пр. Комарова.

Тем не менее, говоря о временных объектах, власти не хоронят надежду использовать зарезервированные участки под развитие транспортной системы. Так, Соболев напомнил, что на них нельзя сажать сады, строить жилые дома и развлекательные заведения, и по закону власти могут потребовать освободить участки по окончанию срока аренды.

Таким образом, резервирование с земель не снято, но чтобы эти земли не «простаивали», а пополняли доходную часть муниципального бюджета, Минимущество поддержало предложение мэрии Омска о предоставлении таких земель для размещения временных объектов на условиях аренды.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А23.10.2014 20:33:00
кто такой соболев?
0
0
Букве А23.10.2014 23:06:48
Вроде по-русски написано в подзаголовке: Министр имущества. Что не понятно?
0
0
Омич24.10.2014 09:26:25
Уже давно омская пресса стала похожей на жёлтые газетки, которые истолковывают любой факт по-своему, и всё ради топа в новостях.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]