Новости. Омск

Синдеева похвалили в Сочи

Омская РЭК была отмечена как положительный пример работы регулирующей организации субъекта России.

Руководитель Федеральной службы по тарифам Российской Федерации Сергей Новиков на Всероссийском семинаре-совещании «Тарифное регулирование в 2014 году и задачи органов государственного регулирования на 2015 год» озвучил результаты работы энергетических комиссий в регионах за 2013 год и 9 месяцев текущего года.

В качестве примера эффективной деятельности участники семинара-совещания назвали работу РЭК в Омской области. Первыми были названы органы регулирования Свердловской области. В число лучших также вошли Мурманская, Волгоградская, Кировская, Сахалинская области и Хабаровский край.

Данная оценка представляет особый интерес, ведь по итогам мониторинга работа подобных структур во многих других регионах оценена как «неудовлетворительная». Также интересно, что омичи не могут полностью сказать, что в восторге от работы РЭК.

- В омской РЭК выездные проверочные мероприятия проводятся в соответствии с годовым планом, согласованным с органами прокуратуры. Ежемесячно проверяется от 3 до 7 организаций. Специалисты контрольного отдела анализируют экономическую обоснованность фактического расходования средств при осуществлении регулируемых видов деятельности предприятий, правильности применения цен и тарифов, а также соблюдение организациями стандартов раскрытия информации, требований законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, - сообщает пресс-служба РЭК по Омской области.

Омское ведомство не планирует останавливаться на достигнутых результатах. Например, в октябре ревизоры РЭК проводят плановые контрольные мероприятия в отношении ОАО «Омск-пригород», МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 1», ООО «Алексеевское ЖКХ» Любинского района, ООО «Омскстройматериалы-2».

Кроме того, специалисты РЭК отреагировали на жалобы омичей и жителей области. Так, в сентябре-октябре текущего года на основании обращения одного из омичей проведена проверка в отношении МУП «Теплоэнергетическая компания» Омского района.

- В результате проверки выявлены факты взимания в 2014 году платы за поставку технической воды без утвержденного уполномоченным органом тарифа на территории Андреевского сельского поселения. Кроме того, выявлены нарушения организацией стандартов раскрытия информации, - сообщают в ведомстве.

По итогам проверки только в отношении МУП «Теплоэнергетическая компания» Омского района РЭК применила наказания в виде административных штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей, из них к юридическому лицу - порядка 200 тысяч, к руководителю предприятия - еще 100 000.

Кирилл Чепурнов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Интересно24.10.2014 09:01:04
Аффтор жжет. Переписал текст с сайта РЭК и, чтобы не было сомнений, что статья-таки авторская, вставил "ложку дегтя" от себя в виде фразы "Также интересно, что омичи не могут полностью сказать, что в восторге от работы РЭК". Пусть фраза и зависла в воздухе, ничем не обоснованная, но зато своя родная, да и авось сработает как 25-й кадр, как "осадочек" останется. И это типичный пример работы журналистов "Бизнес курса" в последнее время. Грусть.
0
0
16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]