Новости. Омск

Русских националистов тайно внедряют в ряды ультраправых на Украине

Александр Белов. Фото: «Коммерсант»

Влиятельному русскому националисту Александру Белову спецслужбы РФ предлагали вербовать российских ультраправых, чтобы те воевали в батальонах украинской нацгвардии против ополченцев, утверждают СМИ.

Недавнее задержание националиста соратники Белова связывают с его отказом «участвовать в переправке ультраправых на Украину». Как рассказала газета«Коммерсанть», бывшему лидеру Движения против нелегальной иммиграции Белову предлагалось заняться переброской националистов на Украину, причем с целью воевать за Киев. «Все просто: нужно было наладить отправку правых в ряды нацгвардии, чтобы расширить там российскую агентурную сеть, чтобы объявлять нужных людей в наемничестве», — сказал источник. Он даже хотел эмигрировать, но не успел.

Первое уголовное дело о наемничестве было возбуждено против уехавшего в Киев и вступившего в ряды батальона «Азов» российского националиста Романа Железнова (Зухель). «Идея в том, чтобы заставить подобных ему людей либо не возвращаться сюда больше, чтобы не чудили, либо заставить собирать информацию», — добавил компетентный собеседник издания.

Националисты подтверждают, что в последние месяцы Александру Белову поступали предложения «ввязаться в странный проект», но тот отвечал отказом. «Его задержание я связываю именно с этой его позицией», — сказал один из его друзей. «Последний раз мы виделись с Александром на станции «Новокузнецкая» 14 октября. Он говорил, что из-за его отказа от одного проекта дела у него пошли совсем плохо и что он собирается стать политэмигрантом и покинуть страну», — заявил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Белову уже предъявлено несколько обвинений, дела — экономические.

Известный московский журналист Олег Кашин в этой связи заявил, что слухи о том, что«любимый» российским телевидением «Правый сектор» финансируется из Москвы, ходят с весны. А президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на днях, что, по его данным, «Правый сектор» финансировался Виктором Януковичем.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]