Новости. Омск

В екатеринбургском аэропорту погрузчик задел самолет

Никаких серьезных повреждений, мешающих самолету взлететь, не обнаружено, однако рейс был задержан на 2 часа.

Погрузчик в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задел самолет «Уральских авиалиний», готовившийся к вылету в Москву; пострадавших нет, вылет пришлось задержать примерно на два часа.

- Авиакомпания «Уральские авиалинии». Рейс Екатеринбург-Москва. При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр воздушного судна. Каких-либо повреждений, которые представляют угрозу безопасности полета, не выявлено, - сказал представитель аэропорта (цитата по сайту «РИА Новости»).

Инцидент произошел около 8.00 по местному времени (6.00 мск). Рейс должен был вылететь в 8.15 по местному времени. В итоге произошла задержка рейса примерно на два часа.

- На стоянке погрузчик грузил багаж и задел (самолет), - сказал представитель аэропорта в комментарии агентству.

Отметим, что особое внимание к вспомогательной технике руководства аэровокзалов стали уделять на волне всеобщих волнений, связанных с авиакатастрофой во Внуково. Напомним, что известнейший французский нефтяник Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве. Его частный самолет задел стойкой шасси внезапно выехавшую на взлетную полосу снегоуборочную машину, отчего перевернулся и взорвался.

Следствие до сих пор ведется, основной версией его является халатность водителя снегоуборочной машины, который вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1024.10.2014 12:39:13
Да, сейчас всякий чих будет в топе. У меня был другой случай, те же самые Уральские авиалинии задержали в Барселоне. Часа 2 или 3, хотя самолет - вот он, стоит. Садимся - крыло у примыкания к фюзеляжу натурально заклеено скотчем каким-то Оказалось - в самолет врезался трап. Ничего, взлетели и долетели.
0
0
05 декабря 2017
2506 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]