Новости. Омск

В России упростят процедуру выкупа недвижимости

Фото из сети интернет

Чиновники лоббируют законопроект, где прописан механизм выкупа домов, которые мешают реконструкции застроенных территорий.

Эксперты подготовили для министерства строительства законопроект, который упростит процедуру выкупа недвижимости застройщиками у тех собственников, которые не хотят идти на сделку добровольно. Об это сегодня сообщают «Ведомости».

«Нужен единый механизм проведения торга с собственниками объектов недвижимости, расположенных на застроенных территориях, и понятные правила переговоров со всеми», - считает замминистра Минстроя Александр Плутник.

Пока принудительный выкуп возможен только у собственников аварийного жилья - по рыночной цене. Причем затраты на выкуп застройщик компенсирует в будущем, за счет продажи квартир. Во всех других случаях застройщик должен договариваться с собственниками в индивидуальном порядке. И, если они отказываются продавать недвижимость, то застройщик не имеет возможности влиять на их решение.

По мнению юристов, такой закон - неконституционный. Они считают, что нельзя принуждать продавать недвижимость тех собственников, которые отказались от названной цены. Так, партнер GBLP Виталий Можаровский отметил, что в отношении их речь идет о принудительном изъятии собственности в пользу частного застройщика.

Марк Никитин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич с огорода24.10.2014 18:39:58
если начнут частный сектор в центре сносить то это просто замечательно. соседство с этим сбродом настоящие бедствие, жили у меня друзья рядом с частным сектором на водниках потом переехали из за них. говорят это просто кашмарное место там круглые сутки собаки лают и бегают дымом воняет везде грязь свалки пьянь шатается много всяких бичей
0
0
Uspeh26.10.2014 08:20:45
Во общем очередной чиновничей беспредел лоббируют
0
0
прохожий26.10.2014 21:51:54
в среднем выкуп одного домовладения обходится застройщику в 5 млн. думаю это на пользу мегаполису, давать две цены и все дела, или 2,5. такая сделка все компенсирует.
0
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]