Новости. Омск

Путин: Россия помогала Януковичу спрятаться в Крыму

Виктор Янукович

Еще когда полуостров был украинским.

Президент РФ Владимир Путин сегодня рассказал в рамках заседания клуба «Валдай», что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции.

«Не буду скрывать, мы помогли ему (Януковичу) перебраться в Крым, и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины», - рассказал Путин, вспоминая те дни, когда в Киеве началась ключевая фаза кризиса.

По словам российского президента, далее события в Киеве начали развиваться очень бурно и быстро. «Там ведь были убийства, людей заживо сжигали. Зашли в офис Партии регионов, просто технических работников взяли убили там и все. Сожгли заживо в подвале, - напомнил Путин. - В таких условиях ему (Януковичу) бессмысленно было возвращаться в Киев, все забыли о каких-то договоренностях с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону». «Скажу откровенно, он попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали"», - заключил российский лидер.

Во время кульминации кризиса Янукович по телефону сообщил Путину о своем намерении покинуть Киев и поехать в Харьков на конференцию. «Не скрою, я выразил определенную озабоченность: стоит ли в такой ситуации покидать столицу? Он ответил, что считает возможным, поскольку есть документ, подписанный с оппозицией, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами исполнения этой договоренности, - рассказал Путин. - Ну не скрою, я ему ответил, что я сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это - его дело». При этом российский президент посоветовал не выводить силы правопорядка из Киева. Однако Янукович все равно уехал и дал команду вывести милицию из Киева. «Красавец тоже! На следующий день, несмотря на все наши разговоры телефонные, несмотря на подписи министров иностранных дел, как только Янукович покинул Киев, произошел захват его администрации и здания правительства вооруженным путем», - констатировал Путин (цитата по сообщению ТАСС).

Где сейчас находится Янукович, Путин не пояснил.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лысый25.10.2014 01:16:54
Никто и не сомневается в том, кто там воровал вместе с Януковичем.
0
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]