Новости. Омск

За перевод электросчетчиков на зимнее время платить не надо

Ранее опасались, что это бремя ляжет на плечи собственников квартир.


Перепрограммирование двухтарифных счетчиков электроэнергии при переходе на зимнее время будет бесплатным. Такая информация дана в разъяснениях Министерства строительства и ЖКХ России, направленных в регионы.

В целях недопущения негативных последствий в связи с переходом на зимнее время подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства России, которым будет установлен переходный период для перепрограммирования двухтарифных счетчиков электроэнергии.

«В частности, проект предусматривает, что никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета совершать не требуется. Процедура осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению.
До принятия этого решения на федеральном уровне в регионах будет сохранен прежний порядок расчетов за потребленную электрическую энергию, без учета перехода на зимнее время», говорится в сообщении ведомства.

Сам переход на зимнее время пройдет в ночь с 25 на 26 октября.

Компания «Омскэнерго» сообщила, что после указанной даты время внутренних часов в счетчиках электроэнергии, работающих в многотарифном режиме, будет отличаться от установленного федеральным законом. Обязанность по организации перепрограммирования электросчетчиков возлагается на потребителей. При этом следует учесть, что снятие пломб со счетчиков для перепрограммирования возможно только после предварительного согласования с энергоснабжающей организацией.

Перепрограммирование счетчиков, находящихся на балансе филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (установленные на опорах ВЛ-0,4кВ и включенные в состав автоматизированной системы учета электроэнергии АИИС), будет вести персонал филиала дистанционно на безвозмездной основе. По этим вопросам обращаться в
Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-1000-380 (круглосуточный, звонок по России бесплатный), сообщила компания.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич25.10.2014 14:59:36
В смысле платить не надо?
Перепрограммировать нужно было до сегодняшнего числа.
Я заплатил около 600р. Никаких пломб не снимали.
Мне вернут уплаченные деньги или это очередное вранье???
0
0
Московская комиссия25.10.2014 15:18:04
Это не очередное, а просто вранье, кроме которого больше ничего не существует...
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]