Новости. Омск

В Омской области задержали браконьеров-«оружейников»

Сельчане без разрешения подстрелили косулю из незарегистрированных ружей, одно из которых к тому же было переделано в нарезное оружие под боевой патрон.

Автомобиль ВАЗ-2121 бы остановлен сегодня, 26 октября, около 3 часов ночи в 6 км от деревни Становка во время соместного рейда сотрудников пункта полиции «Большеуковский» с инспектором министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Трое пассажиров «Нивы» тут же бросились бежать.

Причина такой реакции прояснилась при осмотре машины - в багажнике полицейские нашли тушу косули и два гладкоствольных ружья. Задержанный водитель внедорожника разрешающих документов ни на отстрел копытных животных, ни на хранение оружия предъявить не смог. Для дальнейшего разбирательства его доставили в пункт полиции, где вскоре к нему присоединились трое его пассажиров - полиции не понадобилось много времени, чтобы выяснить личность беглецов.

Все четверо оказались жителями Становки. Ни у одного из них разрешения на отстрел косули не было. Вину браконьеров усугубило и еще одно открытие, сделанное полицейскими, - оказывается, одно из ружей (и без того нелегальных) было еще и переделано под стрельбу патронами калибра 7,62 мм. Данное оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]